Пятерых человек задержали в Турции по делу об убийстве российского посла

20 декабря 2016
1 877

В Турции в рамках расследования убийства российского посла Андрея Карлова задержаны пять человек, сообщает телеканал NTV.

Среди задержанных — родители, сестра и еще двое родственников убийцы Карлова. Двое человек находятся в розыске.

Ранее сообщалось, что Карлова застрелил 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ, бывший сотрудник турецких правоохранительных органов.

Используя полицейское удостоверение, он прошел на церемонию открытия выставки, на которой выступал Андрей Карлов, и выстрелил в него несколько раз.

Карлов позднее скончался от полученных ранений. Еще двое человек пострадали.

Нападавший был позднее убит в перестрелке с полицией.

Российский Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 361 Уголовного кодекса («Акт международного терроризма, повлекший смерть человека»). Рабочая группа из России будет направлена в Турцию для расследования произошедшего.

Президент Владимир Путин заявил, что Россия в ответ на атаку усилит борьбу с терроризмом, а глава МИД Сергей Лавров отметил, что «основная цель тех, кто задумал это варварское деяние — это подорвать процесс нормализации отношений между Россией и Турцией».

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю