Пятерых человек задержали в Турции по делу об убийстве российского посла

20 декабря 2016
1 877 1

В Турции в рамках расследования убийства российского посла Андрея Карлова задержаны пять человек, сообщает телеканал NTV.

Среди задержанных — родители, сестра и еще двое родственников убийцы Карлова. Двое человек находятся в розыске.

Ранее сообщалось, что Карлова застрелил 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ, бывший сотрудник турецких правоохранительных органов.

Используя полицейское удостоверение, он прошел на церемонию открытия выставки, на которой выступал Андрей Карлов, и выстрелил в него несколько раз.

Карлов позднее скончался от полученных ранений. Еще двое человек пострадали.

Нападавший был позднее убит в перестрелке с полицией.

Российский Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 361 Уголовного кодекса («Акт международного терроризма, повлекший смерть человека»). Рабочая группа из России будет направлена в Турцию для расследования произошедшего.

Президент Владимир Путин заявил, что Россия в ответ на атаку усилит борьбу с терроризмом, а глава МИД Сергей Лавров отметил, что «основная цель тех, кто задумал это варварское деяние — это подорвать процесс нормализации отношений между Россией и Турцией».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера