«Пятерочка» и «Перекресток» откажутся от охранников

23 июля 2015
2 302 0

Российская сеть продуктовых магазинов X5 Retail Group, в которую входят «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», решила в течение ближайших пяти лет отказаться от услуг частных охранных предприятий. Об этом в четверг, 23 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

 

Агентство уточняет, что к такому решению в компании пришли после серии инцидентов между охранниками и покупателями в магазинах.

«Основанием для внедрения программы стал ряд инцидентов с участием покупателей и сотрудников компаний-контрагентов Х5, оказывающих магазинам услуги охраны контроля торговых залов», — говорится в сообщении X5 Retail Group.

В июне этого года в отношении охранника «Пятерочки», который ударил электрошоком семилетнего ребенка, возбудили уголовное дело по ст. 116 Уголовного кодекса России (побои). 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера