«Пятерочка» и «Перекресток» откажутся от охранников

23 июля 2015
2 306

Российская сеть продуктовых магазинов X5 Retail Group, в которую входят «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», решила в течение ближайших пяти лет отказаться от услуг частных охранных предприятий. Об этом в четверг, 23 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

 

Агентство уточняет, что к такому решению в компании пришли после серии инцидентов между охранниками и покупателями в магазинах.

«Основанием для внедрения программы стал ряд инцидентов с участием покупателей и сотрудников компаний-контрагентов Х5, оказывающих магазинам услуги охраны контроля торговых залов», — говорится в сообщении X5 Retail Group.

В июне этого года в отношении охранника «Пятерочки», который ударил электрошоком семилетнего ребенка, возбудили уголовное дело по ст. 116 Уголовного кодекса России (побои). 

Другие новости
«Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю