«Пятерочка» и «Перекресток» откажутся от охранников

23 июля 2015
2 306

Российская сеть продуктовых магазинов X5 Retail Group, в которую входят «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», решила в течение ближайших пяти лет отказаться от услуг частных охранных предприятий. Об этом в четверг, 23 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

 

Агентство уточняет, что к такому решению в компании пришли после серии инцидентов между охранниками и покупателями в магазинах.

«Основанием для внедрения программы стал ряд инцидентов с участием покупателей и сотрудников компаний-контрагентов Х5, оказывающих магазинам услуги охраны контроля торговых залов», — говорится в сообщении X5 Retail Group.

В июне этого года в отношении охранника «Пятерочки», который ударил электрошоком семилетнего ребенка, возбудили уголовное дело по ст. 116 Уголовного кодекса России (побои). 

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю