Пятеро российских гребцов отстранены от Олимпиады в Рио

26 июля 2016
1 524

Пятеро российских гребцов отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за допинга. Об этом сообщается на сайте Международной федерации каноэ.

От участия в Играх отстранены каноисты Андрей Крайтор и Алексей Коровашков, а также байдарочники Александр Дьяченко, Елена Анюшина и Наталья Подольская.

По словам генерального секретаря Международной федерации Каноэ Саймона Тулсона, «это серьезный удар по Олимпийском движению».

«Мы предприняли быстрые действия и отстранили от участия всех атлетов, в отношении которых имелись доказательства использования допинга», — сказал Тулсон.

В воскресенье, 24 июля, Международный олимпийский комитет не стал отстранять российскую сборную от участия в Олимпиаде. Теперь окончательное решение должны принять международные федерации по каждому виду спорта. Ассоциация легкоатлетических федераций уже отказала в допуске всем российским спортсменам, кроме Дарьи Клишиной. 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю