Пятеро российских гребцов отстранены от Олимпиады в Рио

26 июля 2016
1 523 0

Пятеро российских гребцов отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за допинга. Об этом сообщается на сайте Международной федерации каноэ.

От участия в Играх отстранены каноисты Андрей Крайтор и Алексей Коровашков, а также байдарочники Александр Дьяченко, Елена Анюшина и Наталья Подольская.

По словам генерального секретаря Международной федерации Каноэ Саймона Тулсона, «это серьезный удар по Олимпийском движению».

«Мы предприняли быстрые действия и отстранили от участия всех атлетов, в отношении которых имелись доказательства использования допинга», — сказал Тулсон.

В воскресенье, 24 июля, Международный олимпийский комитет не стал отстранять российскую сборную от участия в Олимпиаде. Теперь окончательное решение должны принять международные федерации по каждому виду спорта. Ассоциация легкоатлетических федераций уже отказала в допуске всем российским спортсменам, кроме Дарьи Клишиной. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера