Пятеро российских гребцов отстранены от Олимпиады в Рио

26 июля 2016
1 523 0

Пятеро российских гребцов отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за допинга. Об этом сообщается на сайте Международной федерации каноэ.

От участия в Играх отстранены каноисты Андрей Крайтор и Алексей Коровашков, а также байдарочники Александр Дьяченко, Елена Анюшина и Наталья Подольская.

По словам генерального секретаря Международной федерации Каноэ Саймона Тулсона, «это серьезный удар по Олимпийском движению».

«Мы предприняли быстрые действия и отстранили от участия всех атлетов, в отношении которых имелись доказательства использования допинга», — сказал Тулсон.

В воскресенье, 24 июля, Международный олимпийский комитет не стал отстранять российскую сборную от участия в Олимпиаде. Теперь окончательное решение должны принять международные федерации по каждому виду спорта. Ассоциация легкоатлетических федераций уже отказала в допуске всем российским спортсменам, кроме Дарьи Клишиной. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Возле ОВД «Арбат» прошли пикеты в поддержку задержанного после чтения стихов мальчика Сегодня в 17:36 Макрон заявил о нежелании портить отношения с Путиным или Трампом Сегодня в 17:09 На Change.org потребовали уволить полицейских, задержавших читавшего стихи ребенка Сегодня в 16:18 «Белый счетчик»: Около пяти тысяч человек приняли участие в митинге против реновации Сегодня в 16:18 Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве провокацией Сегодня в 15:24 Полиция насчитала около трех тысяч человек на митинге против реновации Сегодня в 15:11 На митинге против реновации насчитали более 3,5 тысячи человек Сегодня в 14:29 Организаторов митинга против реновации заставили снять баннеры с упоминанием Собянина и Путина Сегодня в 14:04 На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера