Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК

23 августа, 12:46
475

Пять человек, которые получили травмы после задержания на несогласованных акциях 27 июля и 3 августа в Москве, подали заявления в Следственный комитет. Об этом сообщается на сайте Комитета против пыток, который представляет заявителей.

В СК пожаловались Александр Глушак, Николай Андреичев, Михаил Файто, Александр Свидерский и Петр Хромов.

Глушак утверждает, что на акции 27 июля сотрудник Росгвардии применил к нему электрошокер, после чего он упал. В результате у него зафиксировали открытую рану задней стенки грудной клетки, ушибы мягких тканей и ссадины грудной клетки. Андреичеву, по его словам, 27 июля сотрудники полиции, выполняя боевой прием «загиб руки за спину», сломали руку.

Михаил Файто рассказал, что 3 августа его избили на территории ОМВД по району Печатники при выходе из автозака после того, как он стал задавать вопросы о своем задержании. Свидерский сообщил правозащитникам, что после задержания полицейский бил его ногам по ногам, а также ударил ладонью по лицу. Затем его избили в автозаке.

Еще одно заявление в СК подал Петр Хромов — юрист Комитета против пыток. На акции 3 августа он находился в качестве наблюдателя около Трубной площади и имел при себе необходимое удостоверение, но был жестко задержан полицейскими. В результате у него диагностировали растяжение связок и ушиб левого локтевого сустава.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа