Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК

23 августа 2019
494

Пять человек, которые получили травмы после задержания на несогласованных акциях 27 июля и 3 августа в Москве, подали заявления в Следственный комитет. Об этом сообщается на сайте Комитета против пыток, который представляет заявителей.

В СК пожаловались Александр Глушак, Николай Андреичев, Михаил Файто, Александр Свидерский и Петр Хромов.

Глушак утверждает, что на акции 27 июля сотрудник Росгвардии применил к нему электрошокер, после чего он упал. В результате у него зафиксировали открытую рану задней стенки грудной клетки, ушибы мягких тканей и ссадины грудной клетки. Андреичеву, по его словам, 27 июля сотрудники полиции, выполняя боевой прием «загиб руки за спину», сломали руку.

Михаил Файто рассказал, что 3 августа его избили на территории ОМВД по району Печатники при выходе из автозака после того, как он стал задавать вопросы о своем задержании. Свидерский сообщил правозащитникам, что после задержания полицейский бил его ногам по ногам, а также ударил ладонью по лицу. Затем его избили в автозаке.

Еще одно заявление в СК подал Петр Хромов — юрист Комитета против пыток. На акции 3 августа он находился в качестве наблюдателя около Трубной площади и имел при себе необходимое удостоверение, но был жестко задержан полицейскими. В результате у него диагностировали растяжение связок и ушиб левого локтевого сустава.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю