В Польше пятеро подростков погибли при пожаре в квест-комнате

5 января, 15:01
2 448

В польском городе Кошалине произошел пожар в помещении, где проходил квест. В результате погибли пять 15-летних девушек, один мужчина пострадал. Об этом сообщает RTÉ со ссылкой на министра внутренних дел Польши Йоахима Брудзински.

По его словам, подростки отмечали день рождения. Пострадавший 25-летний мужчина был доставлен в реанимацию с тяжелыми ожогами.  

Начальник пожарной охраны Лешек Суски заявил, что пожар произошел из-за ненадлежащего обеспечения путей эвакуации в комнате, где проходил квест. Площадь комнаты составляла 7,3 квадратных метра, там находились два кресла и лампа. Суски отметил, что в помещении было много недостатков: там нашли свечи и обогревательные приборы, которые находились слишком близко к горючим материалам.

Согласно правилам, несовершеннолетние могли принять участие в квесте только под присмотром взрослого. По словам начальника пожарной охраны, 25-летний мужчина, который должен был следить за подростками, не находился в комнате в момент возгорания.

Сотрудники полиции и прокуратуры расследуют причины произошедшего. После инцидента Государственной пожарной службе дали указание проверить все помещения подобного типа. 

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа