В Польше пятеро подростков погибли при пожаре в квест-комнате

5 января, 15:01
2 448

В польском городе Кошалине произошел пожар в помещении, где проходил квест. В результате погибли пять 15-летних девушек, один мужчина пострадал. Об этом сообщает RTÉ со ссылкой на министра внутренних дел Польши Йоахима Брудзински.

По его словам, подростки отмечали день рождения. Пострадавший 25-летний мужчина был доставлен в реанимацию с тяжелыми ожогами.  

Начальник пожарной охраны Лешек Суски заявил, что пожар произошел из-за ненадлежащего обеспечения путей эвакуации в комнате, где проходил квест. Площадь комнаты составляла 7,3 квадратных метра, там находились два кресла и лампа. Суски отметил, что в помещении было много недостатков: там нашли свечи и обогревательные приборы, которые находились слишком близко к горючим материалам.

Согласно правилам, несовершеннолетние могли принять участие в квесте только под присмотром взрослого. По словам начальника пожарной охраны, 25-летний мужчина, который должен был следить за подростками, не находился в комнате в момент возгорания.

Сотрудники полиции и прокуратуры расследуют причины произошедшего. После инцидента Государственной пожарной службе дали указание проверить все помещения подобного типа. 

Другие новости
«Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю