Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке

5 декабря 2019
5 618

Больше 50 белых медведей не могут покинуть окрестности села Рыркайпий на Чукотке из-за аномально теплой погоды для начала зимы в регионе, сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF) России.

Животные оказались заблокированы в окрестностях села из-за того, что лед у берега мыса Кожевникова недостаточно прочный. Почти все животные исхудали — они питаются тушами моржей, которые остались с осени, но в ноябре все моржи ушли с мыса Кожевникова, рассказала руководительница медвежьего патруля WWF России Татьяна Миненко. 

Патрульные работают над тем, чтобы не допустить конфликтов между медведями и людьми и не позволять медведям заходить с мыса в поселок.

На время медвежьего нашествия в Рыркайпие отменили все общественные мероприятия, а в детский сад и школу детей развозят на автобусах.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31 Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Вчера в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Вчера в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Вчера в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Вчера в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Вчера в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Вчера в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Вчера в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю