Пятая часть россиян считает терактом нападение в Керчи

23 октября, 11:11
3 232

21% россиян считает, что в Керчи произошел теракт, который организовала группа неизвестных. 64% придерживаются мнения, что Владислав Росляков действовал в одиночку. Это следует из опроса, проведенного ВЦИОМ.

О стрельбе в керченском колледже знают 96% россиян. Чтобы предотвратить подобные происшествия в учебных учреждениях в будущем, необходимо оснастить их камерами, металлоискателями, ужесточить контроль доступа, а учителя и родители должны проводить дежурства — так считают 28% опрошенных. 18% сказали, что необходимо повысить квалификацию охранников, заменить вахтерш на профессионалов, предоставить право досмотра. 16% считают, что нужно проводить воспитательные работы, вести пропаганду среди школьников и проводить беседы детей с психологами.

Телефонный опрос ВЦИОМа провели 19 октября. В нем участвовали 1600 человек.

17 октября в керченском колледже 18-летний Владислав Росляков взорвал бомбу и открыл стрельбу по учащимся и преподавателям. В результате погиб 21 человек, несколько десятков получили ранения. Сам Росляков покончил с собой. Сначала Следственный комитет возбудил дело по статье «теракт», однако затем переквалифицировал дело на статью об убийстве двух и более лиц.

 

Другие новости
Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю