Пятая часть россиян считает терактом нападение в Керчи

23 октября 2018
3 329

21% россиян считает, что в Керчи произошел теракт, который организовала группа неизвестных. 64% придерживаются мнения, что Владислав Росляков действовал в одиночку. Это следует из опроса, проведенного ВЦИОМ.

О стрельбе в керченском колледже знают 96% россиян. Чтобы предотвратить подобные происшествия в учебных учреждениях в будущем, необходимо оснастить их камерами, металлоискателями, ужесточить контроль доступа, а учителя и родители должны проводить дежурства — так считают 28% опрошенных. 18% сказали, что необходимо повысить квалификацию охранников, заменить вахтерш на профессионалов, предоставить право досмотра. 16% считают, что нужно проводить воспитательные работы, вести пропаганду среди школьников и проводить беседы детей с психологами.

Телефонный опрос ВЦИОМа провели 19 октября. В нем участвовали 1600 человек.

17 октября в керченском колледже 18-летний Владислав Росляков взорвал бомбу и открыл стрельбу по учащимся и преподавателям. В результате погиб 21 человек, несколько десятков получили ранения. Сам Росляков покончил с собой. Сначала Следственный комитет возбудил дело по статье «теракт», однако затем переквалифицировал дело на статью об убийстве двух и более лиц.

 

Другие новости
Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю