Пять жителей Ингушетии получили сроки за подготовку терактов у посольства Франции

28 февраля, 16:17
269

Северо-Кавказский окружной военный суд признал пятерых жителей Ингушетии виновными в подготовке терактов на территории посольства Франции в Москве и в метро в новогоднюю ночь в 2017 году и приговорил их к лишению свободы. Об этом сообщает ТАСС.

Также их признали виновными в участии в террористической организации «Исламского государства» (запрещена в России) и в хранении оружия.

Фигуранты — Магомед Аматханов, Саламхан Сампиев, Руслан Эсмурзиев, Эльберт Харсиев и Хусен Китиев — получили от 20 до 12 лет лишения свободы. Их задержали в середине ноября 2016 года. При обысках у них дома и в тайнике нашли автоматы Калашникова, пистолеты, патроны, гранаты и самодельные взрывные устройства.

Одного из осужденных, Магомеда Аматханова, обвиняли в участии в боевых действиях в Сирии на стороне террористов. По этому эпизоду он свою вину признал, по остальным он и другие фигуранты дела отрицали свою вину. По версии следствия, Сампиев и Аматханов планировали теракты, Эсмурзиев сопровождал главу террористической ячейки, который был убит при задержании, Харсиев отвечал за связь с иностранными координаторами, Китиев — за поиск жилья.

Другие новости
Следственный комитет прекратил дело о злоупотреблениях в МВД на 1,4 миллиарда рублей Сегодня в 10:07 Mastercard предложила российским банкам разрешить снятие наличных по QR-коду Сегодня в 10:09 Посол США не приедет на экономический форум в Петербург из-за дела Майкла Калви Сегодня в 09:42 Суд в Москве отменил штраф для связанной с Пригожиным компании Сегодня в 09:22 Замглавы МВД задекларировал 38 миллионов рублей доходов. Недавно он жаловался на низкие зарплаты полицейских Сегодня в 09:09 Московское метро назвало причину сбоя на серой ветке Сегодня в 08:51 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Сегодня в 08:31 Власти США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Сегодня в 00:29 Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю