Пять жителей Ингушетии получили сроки за подготовку терактов у посольства Франции

28 февраля, 16:17
264

Северо-Кавказский окружной военный суд признал пятерых жителей Ингушетии виновными в подготовке терактов на территории посольства Франции в Москве и в метро в новогоднюю ночь в 2017 году и приговорил их к лишению свободы. Об этом сообщает ТАСС.

Также их признали виновными в участии в террористической организации «Исламского государства» (запрещена в России) и в хранении оружия.

Фигуранты — Магомед Аматханов, Саламхан Сампиев, Руслан Эсмурзиев, Эльберт Харсиев и Хусен Китиев — получили от 20 до 12 лет лишения свободы. Их задержали в середине ноября 2016 года. При обысках у них дома и в тайнике нашли автоматы Калашникова, пистолеты, патроны, гранаты и самодельные взрывные устройства.

Одного из осужденных, Магомеда Аматханова, обвиняли в участии в боевых действиях в Сирии на стороне террористов. По этому эпизоду он свою вину признал, по остальным он и другие фигуранты дела отрицали свою вину. По версии следствия, Сампиев и Аматханов планировали теракты, Эсмурзиев сопровождал главу террористической ячейки, который был убит при задержании, Харсиев отвечал за связь с иностранными координаторами, Китиев — за поиск жилья.

Другие новости
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подал в отставку Сегодня в 10:40 Минздрав подготовил законопроект, запрещающий продажу крепкого алкоголя до 21 года Сегодня в 11:10 Губернатор Мурманской области Марина Ковтун ушла в отставку Сегодня в 10:02 ВЦИОМ: более половины россиян считают, что закон о фейковых новостях будет эффективным Сегодня в 10:22 Российские фигуристы завоевали серебро и бронзу в соревновании спортивных пар на чемпионате мира Сегодня в 09:16 В Новой Зеландии запретят полуавтоматическое оружие после теракта в мечетях Сегодня в 10:01 Российская S7 Space отменила заказ на украинские ракеты Сегодня в 08:51 Правительство пожаловалось на слабую дисциплину в Минкомсвязи Сегодня в 08:59 РЖД построит новый офис за 72 миллиарда рублей Сегодня в 08:29 На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю