Власти Хомса сообщили о гибели пяти военных и двух гражданских при атаке США

7 апреля, 12:23
783 0

Число жертв ракетного удара США по сирийской авиабазе возросло до семи человек, сообщил RT губернатор сирийской провинции Хомс Талял Барази.

«Всего убиты семь человек, пятеро из них военные, два человека из числа гражданских из деревни Шайрат, расположенной вблизи аэродрома. Сейчас ведётся подсчёт объёма материальных потерь, работа на объекте продолжается», — сказал губернатор.

США 7 апреля нанесли ракетные удары по базе ВВС в Сирии. Президент США Дональд Трамп заявил, что поводом для этого стала химическая атака в Идлибе, в результате которой пострадало мирное население страны.

США впервые нанесли военный удар по силам Асада. Последние новости и реакция

Многие страны, в том числе Великобритания, Германия, Япония и Турция, поддержали это решение США. В свою очередь президент России Владимир Путин назвал атаку на сирийскую авиабазу агрессией против суверенного государства и нарушением международного права.

В ответ на действия со стороны американских властей Россия приостановила действие меморандума об избежании инцидентов США в Сирии, а также призвала Совет безопасности ООН провести чрезвычайное заседание для обсуждения этой ситуации.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Вчера в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Вчера в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Вчера в 16:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера