Власти Хомса сообщили о гибели пяти военных и двух гражданских при атаке США

7 апреля 2017
785

Число жертв ракетного удара США по сирийской авиабазе возросло до семи человек, сообщил RT губернатор сирийской провинции Хомс Талял Барази.

«Всего убиты семь человек, пятеро из них военные, два человека из числа гражданских из деревни Шайрат, расположенной вблизи аэродрома. Сейчас ведётся подсчёт объёма материальных потерь, работа на объекте продолжается», — сказал губернатор.

США 7 апреля нанесли ракетные удары по базе ВВС в Сирии. Президент США Дональд Трамп заявил, что поводом для этого стала химическая атака в Идлибе, в результате которой пострадало мирное население страны.

США впервые нанесли военный удар по силам Асада. Последние новости и реакция

Многие страны, в том числе Великобритания, Германия, Япония и Турция, поддержали это решение США. В свою очередь президент России Владимир Путин назвал атаку на сирийскую авиабазу агрессией против суверенного государства и нарушением международного права.

В ответ на действия со стороны американских властей Россия приостановила действие меморандума об избежании инцидентов США в Сирии, а также призвала Совет безопасности ООН провести чрезвычайное заседание для обсуждения этой ситуации.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю