Власти Хомса сообщили о гибели пяти военных и двух гражданских при атаке США

7 апреля, 12:23
783 0

Число жертв ракетного удара США по сирийской авиабазе возросло до семи человек, сообщил RT губернатор сирийской провинции Хомс Талял Барази.

«Всего убиты семь человек, пятеро из них военные, два человека из числа гражданских из деревни Шайрат, расположенной вблизи аэродрома. Сейчас ведётся подсчёт объёма материальных потерь, работа на объекте продолжается», — сказал губернатор.

США 7 апреля нанесли ракетные удары по базе ВВС в Сирии. Президент США Дональд Трамп заявил, что поводом для этого стала химическая атака в Идлибе, в результате которой пострадало мирное население страны.

США впервые нанесли военный удар по силам Асада. Последние новости и реакция

Многие страны, в том числе Великобритания, Германия, Япония и Турция, поддержали это решение США. В свою очередь президент России Владимир Путин назвал атаку на сирийскую авиабазу агрессией против суверенного государства и нарушением международного права.

В ответ на действия со стороны американских властей Россия приостановила действие меморандума об избежании инцидентов США в Сирии, а также призвала Совет безопасности ООН провести чрезвычайное заседание для обсуждения этой ситуации.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27 «Ведомости» сообщили об обеспокоенности чиновников доступом спецслужб США к интернет-трафику россиян Сегодня в 06:07 РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера