Активистку «Другой России», вскрывшую вены на выставке ФСИН, арестовали на пять суток

9 ноября 2018
380

В Москве Останкинский суд назначил пять суток административного ареста активистке «Другой России» Ольге Шалиной, которая 25 октября вскрыла себе вены в знак протеста на полицейской выставке «Интерполитех». Об этом правозащите «Открытой России» сообщил защищавший активистку адвокат Олег Елисеев.

Суд признал Шалину виновной в мелком хулиганстве.

25 октября Шалина на выставке на ВДНХ Шалина залезла на автозак на стенде ФСИН. Она выступила с критикой ведомства, обвинив его в пытках заключенных и в использовании их рабского труда. Она также разбрасывала листовки с надписью «ФСИН — это ад». Перед задержанием она вскрыла себе вены на руке. 

Ее задержали и доставили в Институт имени Склифосовского. 29 октября в ее отношении завели уголовное дело о хулиганстве по мотивам ненависти к социальной группе «сотрудники ФСИН». 30 октября прокуратура закрыла это дело. 6 ноября на Шалину завели административное дело о хулиганстве. 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю