Активистку «Другой России», вскрывшую вены на выставке ФСИН, арестовали на пять суток

9 ноября 2018
382

В Москве Останкинский суд назначил пять суток административного ареста активистке «Другой России» Ольге Шалиной, которая 25 октября вскрыла себе вены в знак протеста на полицейской выставке «Интерполитех». Об этом правозащите «Открытой России» сообщил защищавший активистку адвокат Олег Елисеев.

Суд признал Шалину виновной в мелком хулиганстве.

25 октября Шалина на выставке на ВДНХ Шалина залезла на автозак на стенде ФСИН. Она выступила с критикой ведомства, обвинив его в пытках заключенных и в использовании их рабского труда. Она также разбрасывала листовки с надписью «ФСИН — это ад». Перед задержанием она вскрыла себе вены на руке. 

Ее задержали и доставили в Институт имени Склифосовского. 29 октября в ее отношении завели уголовное дело о хулиганстве по мотивам ненависти к социальной группе «сотрудники ФСИН». 30 октября прокуратура закрыла это дело. 6 ноября на Шалину завели административное дело о хулиганстве. 

Другие новости
Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32 В Уфе следователи отказались возбуждать дело об аниме-иконах во «ВКонтакте» Сегодня в 16:24 Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19 Яровая предложила смягчить наказание для подростков за нетяжкие преступления Сегодня в 14:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю