Координатора казанского отделения «Открытой России» арестовали на пять суток

27 апреля, 18:50
287 0

Суд на пять суток арестовал руководителя казанского офиса «Открытой России» Илью Новикова. Об этом в своем твиттере сообщил руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

«А руководитель офиса „Открытой России“ в Казани Илья Новиков только что получил 5 суток ареста», — написал Чиков.

Накануне Новикова и члена совета регионально отделения «Открытой России» Эмиля Гараева задержали 26 апреля в Казани. Их обвинили по части 2 статьи 20.2 КоАП (Организация несогласованного публичного мероприятия). Член совета регионального отделения Дарья Кулакова считает, что задержание связано с несогласованной с городскими властями акцией «Надоел», которая должна пройти в Казани 29 апреля.

Акция «Надоел» 29 апреля пройдет в нескольких городах России. Ее участникам предложили написать на специальных бланках официальные письма на имя главы государства с призывом не идти на выборы. Власти Москвы и Санкт-Петербурга не согласовали проведение этой акции.

Ранее Минюст внес в список нежелательных организаций Otkrytaya Rossia и общественное сетевое движение «Открытая Россия», которые зарегистрированы в Великобритании. В офисе московского отделения организации 27 марта начались обыски.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера