Пять стран создадут фонд помощи Украине для борьбы с «дестабилизирующим влиянием России»

25 августа, 10:02
2 632
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Великобритания, США, Канада, Швеция и Швейцария создадут партнерский фонд для оказания помощи Украине в борьбе с «дестабилизирующим влиянием России». Об этом в фейсбуке сообщило британское посольство в Украине

О создании фонда объявила заместитель министра иностранных дел Великобритании по европейскому соседству Венди Мортон, которая находится с визитом в Киеве. «Великобритания вместе с Канадой, Швецией, Швейцарией и США поддержат Украину для ослабления дестабилизирующего влияния России в южных и восточных регионах», — отмечается в сообщении.

Ожидается, что фонд начнет работу к декабрю 2021 года. Организаторы намерены в течение трех лет собрать до 35 миллионов фунтов стерлингов.

Эти средства направят на финансирование «ряда инициатив по повышению устойчивости регионов, затронутых конфликтом» в Украине, в частности, на предоставление технических консультаций региональным властям. Также деньги пойдут на «повышение качества государственных услуг, увеличение доходов домашних хозяйств и укрепление связей между общинами, затронутыми конфликтом», говорится в сообщении.

В 2021 году США выделили 275 миллионов долларов для помощи Украине, сообщал советник президента страны по национальной безопасности Джейк Салливан. По его словам, Вашингтон намерен направить еще 100 миллионов долларов для поддержки Украины в области безопасности.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграмм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Вчера в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Вчера в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Вчера в 19:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде