Пять стран-партнеров ЕС продлили санкции против Крыма

28 июля 2017
1 254

Пять стран продлили санкции в отношении Крыма до 23 июня 2018 года. Норвегия, Албания, Черногория, Грузия и Украина приняли такое решение вслед за ЕС, говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

«Они [эти пять стран] будут обеспечивать соответствие их национальной политики этому решению Совета [Европы о принятии сакнций]. Европейский Союз принимает к сведению их обязательства и приветствует его», — говорится в сообщении.

Черногория и Албания являются кандидатами на вступление в Евросоюз. Норвегия входит в состав Европейской ассоциации свободной торговли.

Санкции в отношении Крыма предусматривают запрет на поставку в ЕС любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории полуострова, в том числе покупка недвижимости, финансирование бизнеса и предоставления любых услуг. Европейские суда не могут входить в крымские порты за исключением экстренных ситуаций. 

Евросоюз продлил санкции против России ранее в июне. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что приветствует такое решение.

Санкции Евросоюза против России были введены в 2014 году после присоединения Крыма. Позже ЕС ввел санкции против России за ее позицию по ситуации на Украине. Ограничительные меры несколько раз расширялись и продлевались.

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю