Пять стран-партнеров ЕС продлили санкции против Крыма

28 июля 2017
1 251

Пять стран продлили санкции в отношении Крыма до 23 июня 2018 года. Норвегия, Албания, Черногория, Грузия и Украина приняли такое решение вслед за ЕС, говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

«Они [эти пять стран] будут обеспечивать соответствие их национальной политики этому решению Совета [Европы о принятии сакнций]. Европейский Союз принимает к сведению их обязательства и приветствует его», — говорится в сообщении.

Черногория и Албания являются кандидатами на вступление в Евросоюз. Норвегия входит в состав Европейской ассоциации свободной торговли.

Санкции в отношении Крыма предусматривают запрет на поставку в ЕС любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории полуострова, в том числе покупка недвижимости, финансирование бизнеса и предоставления любых услуг. Европейские суда не могут входить в крымские порты за исключением экстренных ситуаций. 

Евросоюз продлил санкции против России ранее в июне. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что приветствует такое решение.

Санкции Евросоюза против России были введены в 2014 году после присоединения Крыма. Позже ЕС ввел санкции против России за ее позицию по ситуации на Украине. Ограничительные меры несколько раз расширялись и продлевались.

Другие новости
«Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю