Пять стран потребовали от Ирана выплатить компенсации за сбитый Boeing

16 января, 22:03
1 806

Пять стран, граждане которых находились на борту сбитого под Тегераном украинского самолета, потребовали от властей Ирана выплатить компенсации семьям погибших. Об этом говорится в совместном заявления министров иностранных дел Канады, Украины, Швеции, Афганистана и Великобритании, сообщает «Би-би-си».

По результатам встречи в Лондоне главы МИД пяти стран сделали совместное заявление, в котором рассказали о пяти ключевых требований к Ирану.

В частности страны потребовали «тщательного, независимого и прозрачного международного расследования» авиакатастрофы. Сумма компенсаций для родственников погибших в требовании не указывается.

«После такой ужасной трагедии возникает много-много вопросов. Семьи хотят получить ответы, все страны, собравшиеся здесь сегодня, хотят получить ответы», — заявил министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань. 

Украинский Boeing 737 разбился утром 8 января после вылета из аэропорта Тегерана. В результате погибли 176 человек из семи стран, большинство из них — граждане Ирана и Канады. Спустя три дня после катастрофы военные Ирана признали, что по ошибке сбили украинский лайнер, приняв его за вражеский объект. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю