Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Пять регионов подали заявки на проведение электронного голосования по поправкам в Конституцию

4 июня 2020
1 638
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Москва, Санкт-Петербург, Красноярский край, Нижегородская область и Карелия подали заявки на проведение электронного голосования по поправкам в Конституцию. Об этом сообщают РБК со ссылкой на проект повестки заседания ЦИК и «Коммерсант».

По данным «Коммерсанта», Москва уже готовится к проведению электронного голосования, которое будет длиться шесть дней — с 25 до 30 июня.

Ожидается, что представители пяти регионов, подавших заявки на электронное голосование, 5 июня приедут на заседание в ЦИК, на котором будет утвержден порядок проведения электронного голосования.

Собеседник РБК в Центризбиркоме подтвердил, что пять российских регионов готовы к проведению электронного голосования, отметив, что «детали еще будут обкатываться» и обсуждаться.

Президент Владимир Путин подписал указ о проведении голосования по поправкам в Конституцию 1 июля.

Центризбирком совместно с Роспотребнадзором рекомендовали провести надомное голосование для людей, находящихся на карантине, и зараженных коронавирусом. Для остальных граждан рекомендуется организовать голосование на открытом воздухе возле избирательных участков, оно будет длиться неделю перед 1 июля.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде