Семь осужденных сбежали из психоневрологического диспансера в Бурятии

21 августа, 11:07
1 813
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пять человек сбежали из психоневрологического диспансера в Бурятии, в котором проходят принудительное лечение заключенные. Об этом в фейсбуке сообщил глава республики Алексей Цыденов. 

Заключенные сбежали из диспансера в Новой Бряни Заиграевского района. По словам Цыденова, на место выехали бойцы ОМОНа и СОБРа, а также руководство МВД.

Местные власти просят жителей соблюдать осторожность и следить за детьми.

«Рен-ТВ» со ссылкой на источник сообщает, что из диспансера сбежали семь заключенных. По данным телеканала, в учреждении, где содержится 60 человек, начался бунт, а в ходе побега заключенные порезали санитару лицо осколком стекла. Об этом же сообщает телеграм-канал Baza.

Обновлено, 11:27. ТАСС со ссылкой на главу республики также сообщает, что из диспансера сбежали семь человек.

Обновлено, 13:03. Силовики задержали двоих сбежавших из диспансера, сообщает ТАСС со ссылкой на местное правительство. В Улан-Удэ и четырех районах республики введен план «Сирена» по задержанию сбежавших.

Обновлено, 14:52. Третий сбежавший из психдиспансера задержан, сообщили в правительстве региона.

6 августа пятеро заключенных сбежали из изолятора временного содержания в Истре. Четверых сбежавших задержали силовики, на свободе остался только Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве «колбасного короля» — владельца компании «Мясная империя» Владимира Маругова.

После побега заключенных двоих сотрудников изолятора задержали. По версии СК, один из дежурных в начале смены специально отключил камеры в коридоре и в помещении дежурной части. Сотрудники изолятора также оставили открытой дверь для передачи еды в камеру. После этого двое дежурных ушли с поста и легли спать. 

Сотрудникам изолятора предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиям (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК). Против сбежавших из ИВС СК возбудил уголовное дело о побеге (ст. 313 УК РФ).

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграмм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Вчера в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Вчера в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Вчера в 19:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде