В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

Пять европейских стран ввели санкции против России

26 мая 2014
32 217

Черногория, Исландия, Албания, Лихтенштейн и Норвегия присоединились к исполнению новых списков санкций Евросоюза против российских и украинских политиков, а также двух крымских компаний, которых ЕС обвиняет в дестабилизации Украины, говорится в коммюнике Внешнеполитической службы Европейского Союза. Об этом 26 мая сообщает РИА Новости.

Согласно документу, речь идет о Черногории и Исландии как странах-кандидатах на вступление в Евросоюз, об Албании как потенциальном кандидате и о Норвегии и Лихтенштейне как членах Европейской экономической зоны и Европейской ассоциации свободной торговли.

«Они обеспечат, чтобы их национальная политика соответствовала решениям Совета. ЕС принял во внимание эти обязательства и приветствует их», — заявила глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон.

Ранее эти страны вместе с Украиной присоединились к индивидуальным санкциям ЕС, принятым 17 марта и расширенным 21 марта. В этот раз те же государства, но уже без Украины, заявили о выполнении санкций в соответствии с решениями Евросоюза, принятыми 28 апреля  12 мая.

Первым решением Совета ЕС было расширить санкционный список на 15 человек, в число которых вошли вице-премьер РФ Дмитрий Козак, начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов и начальник ГРУ Генштаба ВС РФ Игорь Сергун. Вторым решением Евросоюз наложил санкции еще на 13 человек, среди них первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин, командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, а также политики Крыма и Восточной Украины. Кроме того, в санкционный список попали две компании Севастополя и Крыма – «Феодосия» и «Черноморнефтегаз». Евросоюз заморозил их активы..

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю