Пять человек оказались в полиции за поздравление Украины у кремлевской стены

23 августа 2014
12 839 0

Полицейские задержали в Александровском саду в Москве четверых активистов и журналиста Владимира Шрейдлера, сообщается в субботу, 23 августа, на сайте «ОВД-Инфо». Задержанные снимали видео на гранитной аллее с блоками в честь городов-героев напротив блока «Киев».

Активистов и журналиста доставили в ОВД «Китай-город» и вскоре отпустили, взяв с них письменные разъяснения.

Собравшиеся говорили на камеру: «Я поздравляю Украину», пишет в фейсбуке активист Павел Шелков со ссылкой на Шрейдлера. Причины их задержания полицейские не назвали.

В Украине 24 августа будет отмечаться День независимости. В Киеве пройдет парад военной техники, в нем примут участие около двух тысяч военных.

Утром 20 августа на шпиль высотки на Котельнической набережной Москвы установили украинский флаг, а венчающую шпиль звезду раскрасили в цвета флага. Следствие завело уголовное дело о хулиганстве, задержаны четверо подозреваемых — молодых людей-бейсджамперов. Накануне известный киевский руфер Mustang в своем фейсбуке признался, что это он раскрасил звезду. В доказательство он опубликовал «селфи» с наполовину покрашенной в голубой цвет звездой на фоне ночной Москвы.

Президент Украины Петр Порошенко в фейсбуке назвал символичным то, что за несколько дней до Дня независимости страны в цвета ее флага «раскрасили, возможно, самую большую высотку в Москве».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера