Пять человек оказались в полиции за поздравление Украины у кремлевской стены

23 августа 2014
12 860

Полицейские задержали в Александровском саду в Москве четверых активистов и журналиста Владимира Шрейдлера, сообщается в субботу, 23 августа, на сайте «ОВД-Инфо». Задержанные снимали видео на гранитной аллее с блоками в честь городов-героев напротив блока «Киев».

Активистов и журналиста доставили в ОВД «Китай-город» и вскоре отпустили, взяв с них письменные разъяснения.

Собравшиеся говорили на камеру: «Я поздравляю Украину», пишет в фейсбуке активист Павел Шелков со ссылкой на Шрейдлера. Причины их задержания полицейские не назвали.

В Украине 24 августа будет отмечаться День независимости. В Киеве пройдет парад военной техники, в нем примут участие около двух тысяч военных.

Утром 20 августа на шпиль высотки на Котельнической набережной Москвы установили украинский флаг, а венчающую шпиль звезду раскрасили в цвета флага. Следствие завело уголовное дело о хулиганстве, задержаны четверо подозреваемых — молодых людей-бейсджамперов. Накануне известный киевский руфер Mustang в своем фейсбуке признался, что это он раскрасил звезду. В доказательство он опубликовал «селфи» с наполовину покрашенной в голубой цвет звездой на фоне ночной Москвы.

Президент Украины Петр Порошенко в фейсбуке назвал символичным то, что за несколько дней до Дня независимости страны в цвета ее флага «раскрасили, возможно, самую большую высотку в Москве».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин утвердил антинаркотическую стратегию до 2030 года. Легализация каннабиса названа угрозой нацбезопасности Сегодня в 00:07 Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса Вчера в 23:11 ФСИН сообщила о попытке арестантов «Матросской тишины» напасть на сотрудников СИЗО Вчера в 22:47 Байден объявил кандидатов на ключевые посты в своей администрации Вчера в 22:17 Приложение Минцифры для отслеживания контактов с заболевшими COVID-19 появилось в App Store и Google Play Вчера в 21:50 Бывшего главного эксперта-криминалиста МВД приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Вчера в 21:00 СК завел уголовное дело из-за принудительной стерилизации пациенток уральского пансионата Вчера в 20:19 Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии Вчера в 20:30 Больницу в Уфе оштрафовали на 200 тысяч рублей за 1,4 тысячи неучтенных случаев COVID-19 Вчера в 19:39 Суд арестовал начальника дагестанского отдела полиции по делу о терактах в московском метро Вчера в 19:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа