Пьяный житель Тюменской области пытался на лошади затоптать полицейских

23 мая 2016
1 088

На сотрудников полиции в селе Чикча Тюменской области напал нетрезвый местный житель. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает пресс-служба местного ГИБДД.

Инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье. По словам инспекторов ДПС, к ним подъехал нетрезвый велосипедист, который посоветовал полицейским уезжать, «пока не помогли», и пригрозил: «15 минут подождите, я вам устрою!».

Через несколько минут «в тишине послышался приближающийся стук подков по асфальту».

«Обернувшись, инспектор Алексей Малышкин увидел бегущую на него из темноты лошадь с выкрикивающим угрозы и оскорбления всадником. Алексею удалось увернуться и укрыться за сложенными рядом деревянными поддонами. Наездник стал ставить лошадь на дыбы и гарцуя пытаться повредить патрульный автомобиль», — рассказали в пресс-службе.

При этом велосипедист привел с собой «немалочисленную группу поддержки». Капитан полиции Алексей Малышкин выстрелил в воздух, после чего дебошир стал призывать собравшихся к расправе над полицейскими.  

«Никто из людей не только не высказывал порицания происходящему, но напротив, селяне поддерживали наездника. Инспектору вновь пришлось предупредить о применении оружия, но уже не злоумышленника, а "сочувствующих"», — отмечается в сообщении.

Выбрав момент, полицейский бросил в сторону пьяного мужчины деревянный поддон, а инспектор Алексей Криволапов стащил молодого человека с лошади. При задержании дебошир оказал сопротивление, сломал боковое зеркало патрульного автомобиля и ударил инспектора ногой.

Выяснилось, что 23-летний местный житель ранее был лишен прав за управление в нетрезвом состоянии. Свое поведение он объяснил тем, что ему «надоело пить и захотелось повеселиться».

Сотрудники ГИБДД передали материалы дела в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела о нападении на полицейских. 

Другие новости
Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю