Пижамы, собаки и принтер на фоне: как прошла онлайн-церемония вручения «Золотого глобуса»

1 марта, 13:36
1 409

В США прошла 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Из-за пандемии в этот раз церемония проходила полностью в онлайн-формате, и лауреаты «получали» призы прямо в своих квартирах.

Например, Джоди Фостер получила «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана, сидя в пижаме рядом с женой Александрой Хедисон и держа на руках собаку. На шее у пса был повязан шарф с таким же орнаментом, как на пижаме актрисы.

Комик Джейсон Судейкис, получивший награду за лучшую мужскую роль в сериале «Тед Лассо», сидел дома на фоне камина в обычной толстовке. 

Обладательница главного приза Хлоя Чжао тоже была одета в обычный зеленый свитшот и держала в руках кружку чая.

Были и те, кто нарядился так же, как если бы премия проходила в обычном формате. Например, платье Розамунд Пайк едва поместилось в кадр.

Большинство лауреатов выбрали для трансляции нейтральные фоны — гладкие стены или домашние интерьеры. Создатель сериала «Корона» Питер Морган, похоже, принимал награду прямо на рабочем месте на фоне принтера и шкафов с книгами.

Лучшим драматическим фильмом года признали работу Хлои Чжао «Земля кочевников» об американке, которая стала безработной из-за экономического кризиса и вынуждена скитаться по стране. Лучшей комедией стал «Борат 2», исполнивший главную роль Саша Барон Коэн получил приз как лучший комедийный актер. Премию в той же категории как лучшая актриса выиграла Розамунд Пайк за роль в фильме «Аферистка». 

Сыгравшего «Черную пантеру» Чедвика Боузмана посмертно наградили за роль в «Ма Рейни: Мать блюза». Он умер от рака в августе 2020 года, а на церемонии выступила его жена. Женскую награду в этой номинации получила Андра Дэй за фильм «Соединенные Штаты против Билли Холидей».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54 Латвийский телеканал и зарубежные депутаты «пообщались» с Леонидом Волковым. Это оказалось розыгрышем пранкеров Сегодня в 13:44 В Крыму начались масштабные военные учения Сегодня в 13:37 Навальный получил 14 выговоров в колонии Сегодня в 13:16 Москалькова: медицинское обеспечение Навального в колонии соответствует международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52 Петербургский омбудсмен осудил применение насилия к участникам акции за Навального Сегодня в 11:57 ФСБ задержала в Севастополе подозреваемого в госизмене Сегодня в 12:14 Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался выдвигаться в Госдуму Сегодня в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа