Пивовары попросили не запрещать торговлю алкоголем на время ЧМ-2018

8 мая, 03:59
380 0

Пивовары направили в правительство и в мэрию Москвы письмо, в котором попросили не вводить ограничения на продажу алкоголя на время чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Попытки властей ввести новые ограничения на продажу алкоголя во время чемпионата мира по футболу могут привести к торговле опасными нелегальными напитками и обернуться для бюджета Москвы потерями в 2 миллиардов рублей, говорится в послании.

Письмо было направлено президентом AB InBev Efes (это российское подразделение Anheuser-Busch InBev) Дмитрием Шпаковым 4 мая в адрес и.о. вице-премьера Аркадия Дворковича, куратора чемпионата. В письме Шпакова говорится, что его компания обеспокоена заявлениями чиновников о возможных ограничениях на продажу и употребление алкоголя в городах-хозяевах чемпионата. Бренд компании Bud — официальный спонсор соревнований. О своей обеспокоенности планами властей заявил и исполнительный директор Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов. В понедельник он направил обращение по этому вопросу мэру Москвы Сергею Собянину.

В апреле в мэрии Москвы анонсировали планы ввести зональные ограничения на продажу и употребления алкоголя. Его нельзя будет купить в радиусе 2 км от стадионов «Лужники», «Открытие Арена» и площадки на Воробеьвых горах, на которой планируют провести фестиваль болельщиков. О планах ограничить продажу алкоголя также заявили власти Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Сочи, Нижнего Новгорода и Волгограда.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю