Пивовары попросили не запрещать торговлю алкоголем на время ЧМ-2018

8 мая 2018
921

Пивовары направили в правительство и в мэрию Москвы письмо, в котором попросили не вводить ограничения на продажу алкоголя на время чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Попытки властей ввести новые ограничения на продажу алкоголя во время чемпионата мира по футболу могут привести к торговле опасными нелегальными напитками и обернуться для бюджета Москвы потерями в 2 миллиардов рублей, говорится в послании.

Письмо было направлено президентом AB InBev Efes (это российское подразделение Anheuser-Busch InBev) Дмитрием Шпаковым 4 мая в адрес и.о. вице-премьера Аркадия Дворковича, куратора чемпионата. В письме Шпакова говорится, что его компания обеспокоена заявлениями чиновников о возможных ограничениях на продажу и употребление алкоголя в городах-хозяевах чемпионата. Бренд компании Bud — официальный спонсор соревнований. О своей обеспокоенности планами властей заявил и исполнительный директор Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов. В понедельник он направил обращение по этому вопросу мэру Москвы Сергею Собянину.

В апреле в мэрии Москвы анонсировали планы ввести зональные ограничения на продажу и употребления алкоголя. Его нельзя будет купить в радиусе 2 км от стадионов «Лужники», «Открытие Арена» и площадки на Воробеьвых горах, на которой планируют провести фестиваль болельщиков. О планах ограничить продажу алкоголя также заявили власти Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Сочи, Нижнего Новгорода и Волгограда.

 

Другие новости
В Минске задержали бывшую сотрудницу «фабрики троллей» по запросу США Сегодня в 12:06 Верховный суд России смягчил приговор украинцу, осужденному на 10 лет за шпионаж Сегодня в 11:37 На острове Ольхон в знак протеста убрали недавно установленный бюст Путина Сегодня в 11:42 «Проект» узнал о возможной отставке главы Минздрава Вероники Скворцовой Сегодня в 10:46 Баста стал владельцем ростовского футбольного клуба «СКА» Сегодня в 10:29 Издательство «Эксмо» пожаловалось в полицию на продажу электронных книг на Avito Сегодня в 10:14 В московский офис ФБК пришли с обыском. Задержан бывший глава штаба Жданова Сегодня в 10:03 Три российских вуза возглавили рейтинг лучших университетов Восточной Европы Сегодня в 09:36 РЖД оштрафовали на 200 тысяч рублей за плохое состояние переездов под Новосибирском Сегодня в 09:19 США ввели санкции против трех турецких министров Сегодня в 09:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю