Быков, Войнович и Рубинштейн выступили в поддержку академика Юрия Пивоварова

10 апреля, 12:43
4 769 2

Дмитрий Быков, Владимир Войнович, Лев Рубинштейн и десятки других писателей, академиков и общественных деятелей подписали открытое письмо в поддержку академика Юрия Пивоварова, подозреваемого в мошенничестве. Письмо опубликовано на странице публициста Николая Подосокорского.

«Мы полагаем, что уголовное преследование Юрия Пивоварова, а также травля, развязанная против него в СМИ и в интернете, не имеют никаких иных целей, кроме следующих – сломать и уничтожить общественного деятеля», — говорится в письме.

По мнению авторов письма, это делается для того, чтобы «подорвать сопротивление думающих людей». Они призывают СМИ и общественные организации обратить внимание на дело Пивоварова и выступить в его защиту.

В конце марта на Пивоварова завели уголовное дело о мошенничестве. Следствие подозревает его в причинении ущерба Институту научной информации по общественным наукам Российской академии наук (ИНИОН РАН), который он ранее возглавлял, на общую сумму 1 миллион 38 тысяч рублей. В квартире академика прошли обыски. У него забрали загранпаспорт и взяли образцы почерка.

В библиотеке ИНИОН РАН 30 января 2015 года произошел пожар. В результате пострадала пятая часть библиотечного фонда института. По словам Пивоварова, ответственным за пожар назвали его. Академик отрицает свою вину в пожаре и отмечает, что при недостаточном финансировании он не мог обеспечить противопожарную безопасность здания.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главный акционер банка «Открытие» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера