Оппозиционера Андрея Пивоварова отпустили из СИЗО

Новости
28 сентября 2015
697
0
Поделиться

Главу петербургского отделения партии ПАРНАС Андрея Пивоварова отпустили из следственного изолятора в Костроме. Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщила в своем твиттере сотрудник общественной организации «Открытая Россия» Полина Немировская.

Ранее, 25 сентября, суд в Костроме не нашел оснований для дальнейшего содержания Пивоварова под стражей и постановил отпустить оппозиционера под залог в один миллион рублей.

Глава петербургского отделения партии ПАРНАС Андрей Пивоваров, возглавлявший штаб Демократической коалиции в Костроме, был задержан в ночь на 28 июля вместе с полицейским Алексеем Никоноровым. Следователи утверждали, что Никоноров предоставил оппозиционеру доступ к персональным данным костромичей.

После задержания полицейский дал признательные показания, но затем отказался от них. По его словам, он оговорил Пивоварова под давлением. В августе оппозиционеру предъявили обвинение по статьям о неправомерном доступе к компьютерной информации и подстрекательстве к превышению должностных полномочий. Никонорова обвинили в превышении должностных полномочий.

В сентябре стало известно, что в отношении Пивоварова и Никонорова возбудили еще одно уголовное дело — о взяточничестве. Полицейского заподозрили в получении взятки в 50 тысяч рублей, а оппозиционера — в даче взятки. Дело объединили в одно производство с первым.

Позже статью о подстрекательстве к превышению должностных полномочий с Пивоварова сняли. Ему предъявлено обвинение в даче взятки и неправомерном доступе к компьютерной информации.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.