Власти задумались о введении минимальной цены на пиво

5 сентября, 04:50
2 033

Росалкогольрегулирование намерено обсудить с Минфином введение минимальной розничной цены на пиво, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Игоря Алешина.

«Ко мне уже обращались участники пивоваренного рынка с предложениями по введению МРЦ. Поэтому мы будем всесторонне изучать этот вопрос и выносить его на обсуждение в Минфине», — сказал он в интервью агентству.

Алешин также назвал правильным шагом введение маркировки для всей пивоваренной продукции. По словам главы Росалкогольрегулирования, ведомство уже изучает вопрос создания «универсальной марки для пивоваренной продукции, которая может наноситься на все виды тары». Алешин добавил, что подобные действия не должны привести к перебоям с производством и поставками. «В связи с этим и операторы рынка, и регулятор обязаны тщательно подготовиться к этим изменениям», — отметил глава ведомства.

В конце августа в России повысилась минимальная цена на водку крепостью от 37 до 39 градусов. Теперь стоимость бутылки «слабой водки» объемом в 0,5 литра не может быть ниже 205 рублей. Это правило распространяется и на водку крепче 39 градусов.

 

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю