«Известия» узнали о планах запретить ИП продавать пиво

3 апреля 2018
6 491

Росалкогольрегулирование (РАР) предложило запретить индивидуальным предпринимателям продавать пиво, следует из документа ведомства, с которым ознакомилась газета «Известия».

РАР предлагает обязать бизнесменов, продающих пиво, перерегистрироваться из ИП в юридические лица. Это позволит службе лучше контролировать пивной рынок, так как штрафы для юрлиц в этой сфере в десять раз выше, чем для индивидуальных предпринимателей. «Не нужно воспринимать эту инициативу как запрет на торговлю пивом, после которого доля его реализации на рынке сократится. Основная идея в этом случае — подтолкнуть индивидуальных предпринимателей перерегистрироваться в юрлица», — сообщил собеседник «Известий» в Росалкогольрегулировании.

Помимо этого ведомство намерено повысить ответственность за нелегальное производство и оборот пивоваренных продуктов. Детали этого предложения источник газеты раскрывать не стал. Согласно существующим на данный момент правилам, за подобные нарушения компании могут быть оштрафованы на сумму до 100 тысяч рублей, а ИП — до 10 тысяч.

Глава подразделения налоговой практики BMS Law Firm Давид Капианидзе в беседе с газетой отметил, что перерегистрация ИП в ООО стоит около 4 тысяч рублей, но бизнесмены не хотят это делать, так как это приведет к необходимости предоставлять больше отчетов. «Перерегистрация индивидуальных предпринимателей в юридических лиц увеличит нагрузку по отчетности, добавит лишних обязанностей. Юрлица ведут сложный бухгалтерский учет в отличие от ИП. Собственнику самому с этим не справиться, придется нанимать специалиста», — сказал Капианидзе.

 

Другие новости
Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю