«Известия» узнали о планах запретить ИП продавать пиво

3 апреля, 05:09
6 488

Росалкогольрегулирование (РАР) предложило запретить индивидуальным предпринимателям продавать пиво, следует из документа ведомства, с которым ознакомилась газета «Известия».

РАР предлагает обязать бизнесменов, продающих пиво, перерегистрироваться из ИП в юридические лица. Это позволит службе лучше контролировать пивной рынок, так как штрафы для юрлиц в этой сфере в десять раз выше, чем для индивидуальных предпринимателей. «Не нужно воспринимать эту инициативу как запрет на торговлю пивом, после которого доля его реализации на рынке сократится. Основная идея в этом случае — подтолкнуть индивидуальных предпринимателей перерегистрироваться в юрлица», — сообщил собеседник «Известий» в Росалкогольрегулировании.

Помимо этого ведомство намерено повысить ответственность за нелегальное производство и оборот пивоваренных продуктов. Детали этого предложения источник газеты раскрывать не стал. Согласно существующим на данный момент правилам, за подобные нарушения компании могут быть оштрафованы на сумму до 100 тысяч рублей, а ИП — до 10 тысяч.

Глава подразделения налоговой практики BMS Law Firm Давид Капианидзе в беседе с газетой отметил, что перерегистрация ИП в ООО стоит около 4 тысяч рублей, но бизнесмены не хотят это делать, так как это приведет к необходимости предоставлять больше отчетов. «Перерегистрация индивидуальных предпринимателей в юридических лиц увеличит нагрузку по отчетности, добавит лишних обязанностей. Юрлица ведут сложный бухгалтерский учет в отличие от ИП. Собственнику самому с этим не справиться, придется нанимать специалиста», — сказал Капианидзе.

 

Другие новости
Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю