Минфин опроверг планы запретить индивидуальным предпринимателям торговать пивом

23 ноября 2016
336

Минфин не разрабатывает законопроект о введении запрета на розничную продажу пива индивидуальными предпринимателями, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства. О подготовке законопроекта ведомством ранее сообщил «Коммерсантъ».

В Минфине отметили, что основной задачей Росалкогольрегулирования должен быть «контроль за соблюдением уже существующих запретов и ограничений» в этой сфере «вне зависимости от субъектов правонарушений — организаций или индивидуальных предпринимателей».

Также в ведомстве отметили, что в ближайшее время необходимо сосредоточить усилия на регулировании и контроле в области распространения нелегальной водки, «спиртосодержащих суррогатов и квазимедицинских продуктов». По данным министерства, именно оборот этих продуктов наносит «максимальный ущерб доходам бюджета и здоровью населения». 

Накануне «Коммерсантъ» сообщил, что Минфин подготовил законопроект, по которому продажи алкоголя в торговых точках, зарегистрированных индивидуальными предпринимателями, будут запрещены. Как писала газета, министерство предлагает ввести запрет с 1 июля 2017 года по всей стране, кроме Крыма и Севастополя — в этих регионах запрет предусматривается с 1 января 2018 года.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, на которую ссылалось издание, необходимость запрета связана с тем, что предприниматели не декларируют объемы розничных продаж пива полностью: для них за непредставление деклараций предусмотрены штрафы в 10-15 тысяч рублей против 150-200 тысяч для юридических лиц.

Другие новости
Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю