Минфин опроверг планы запретить индивидуальным предпринимателям торговать пивом

23 ноября 2016
336

Минфин не разрабатывает законопроект о введении запрета на розничную продажу пива индивидуальными предпринимателями, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства. О подготовке законопроекта ведомством ранее сообщил «Коммерсантъ».

В Минфине отметили, что основной задачей Росалкогольрегулирования должен быть «контроль за соблюдением уже существующих запретов и ограничений» в этой сфере «вне зависимости от субъектов правонарушений — организаций или индивидуальных предпринимателей».

Также в ведомстве отметили, что в ближайшее время необходимо сосредоточить усилия на регулировании и контроле в области распространения нелегальной водки, «спиртосодержащих суррогатов и квазимедицинских продуктов». По данным министерства, именно оборот этих продуктов наносит «максимальный ущерб доходам бюджета и здоровью населения». 

Накануне «Коммерсантъ» сообщил, что Минфин подготовил законопроект, по которому продажи алкоголя в торговых точках, зарегистрированных индивидуальными предпринимателями, будут запрещены. Как писала газета, министерство предлагает ввести запрет с 1 июля 2017 года по всей стране, кроме Крыма и Севастополя — в этих регионах запрет предусматривается с 1 января 2018 года.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, на которую ссылалось издание, необходимость запрета связана с тем, что предприниматели не декларируют объемы розничных продаж пива полностью: для них за непредставление деклараций предусмотрены штрафы в 10-15 тысяч рублей против 150-200 тысяч для юридических лиц.

Другие новости
Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю