Новости
13:19
Дэвид Боуи, метафизический реализм Мамлеева и американская анархия: в Москве стартовал кинофестиваль Beat Film Festival. Организатор BFF рассказал, что и где можно будет посмотреть в столице в ближайшую неделю
13:08
Глава Роскомнадзора поддержал законопроект о регулировании мессенджеров
12:52
«Путин — это комбинация доброго и злого следователя»: как творческую интеллигенцию «принуждают» поддерживать президента. Объясняет политолог Кирилл Рогов
12:28
Депутаты Госдумы потребовали проверить рост премий в «Роснефти» и «Газпроме»
12:21
Суд оштрафовал координатора штаба Навального в Чувашии за пропаганду ИГ во «ВКонтакте»
11:21
На Украине прокомментировали сообщение о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией
11:19
Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре» из-за выставки в Манеже
11:11
Криштиану Роналду грозит многомиллионный штраф из-за неуплаты налогов

Минфин опроверг планы запретить индивидуальным предпринимателям торговать пивом

Новости
23 ноября 2016
334
0
Поделиться

Минфин не разрабатывает законопроект о введении запрета на розничную продажу пива индивидуальными предпринимателями, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства. О подготовке законопроекта ведомством ранее сообщил «Коммерсантъ».

В Минфине отметили, что основной задачей Росалкогольрегулирования должен быть «контроль за соблюдением уже существующих запретов и ограничений» в этой сфере «вне зависимости от субъектов правонарушений — организаций или индивидуальных предпринимателей».

Также в ведомстве отметили, что в ближайшее время необходимо сосредоточить усилия на регулировании и контроле в области распространения нелегальной водки, «спиртосодержащих суррогатов и квазимедицинских продуктов». По данным министерства, именно оборот этих продуктов наносит «максимальный ущерб доходам бюджета и здоровью населения». 

Накануне «Коммерсантъ» сообщил, что Минфин подготовил законопроект, по которому продажи алкоголя в торговых точках, зарегистрированных индивидуальными предпринимателями, будут запрещены. Как писала газета, министерство предлагает ввести запрет с 1 июля 2017 года по всей стране, кроме Крыма и Севастополя — в этих регионах запрет предусматривается с 1 января 2018 года.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, на которую ссылалось издание, необходимость запрета связана с тем, что предприниматели не декларируют объемы розничных продаж пива полностью: для них за непредставление деклараций предусмотрены штрафы в 10-15 тысяч рублей против 150-200 тысяч для юридических лиц.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.