Нацболы решили отказаться от лозунга «Россия без Путина»

Новости
21 августа 2014
13 826
8
Поделиться

Член исполкома Петербургского отделения «Другой России» Андрей Песоцкий предложил однопартийцам отказаться от лозунга «Россия без Путина» как от потерявшего актуальность. Об этом он написал в своем блоге в «Живом Журнале».

Фото: another-nsk.blogspot.com

«Как ложка хороша к обеду, так и лозунг "Россия без Путина!" бел цементирующим на определенном этапе, однако время это прошло», — написал Песоцкий. По его мнению, выкрикивать сейчас этот лозунг — «в лучшем случае, впадать в демагогию, в худшем, лить воду на мельницу откровенных врагов». «Критика власти перестает быть продуктивной», заключает он.

Лозунг «Россия без Путина» — один из самых популярных на протестных акциях в России за последнее десятилетие. Как напоминает сам Песоцкий, впервые его предложили в начале 2004 года национал-большевики (через несколько лет, после официального запрета, они переименуются в «Другую Россию»). 

Запись в блоге Песоцкого едва ли можно считать его частным мнением, не отражающим общее настроение в партии. В частности ссылку на этот пост в своем твиттер дал Сергей Аксенов, член исполкома «Другой России», арестованный в 2001 году в Горном Алтае вместе с Лимоновым, сопроводив комментарием: «Об эволюции лозунга "Россия без Путина"».

20 августа московские власти в очередной раз согласовали Стратегию-31 «Другой России» на Триумфальной площади. Акции, которые ранее проходили в поддержку свободы собраний, 31 мая и 31 июля этого года проходили под лозунгами поддержки сепаратистов в Луганске и Донецке.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.