Нацболы решили отказаться от лозунга «Россия без Путина»

21 августа 2014
13 831

Член исполкома Петербургского отделения «Другой России» Андрей Песоцкий предложил однопартийцам отказаться от лозунга «Россия без Путина» как от потерявшего актуальность. Об этом он написал в своем блоге в «Живом Журнале».

Фото: another-nsk.blogspot.com

«Как ложка хороша к обеду, так и лозунг "Россия без Путина!" бел цементирующим на определенном этапе, однако время это прошло», — написал Песоцкий. По его мнению, выкрикивать сейчас этот лозунг — «в лучшем случае, впадать в демагогию, в худшем, лить воду на мельницу откровенных врагов». «Критика власти перестает быть продуктивной», заключает он.

Лозунг «Россия без Путина» — один из самых популярных на протестных акциях в России за последнее десятилетие. Как напоминает сам Песоцкий, впервые его предложили в начале 2004 года национал-большевики (через несколько лет, после официального запрета, они переименуются в «Другую Россию»). 

Запись в блоге Песоцкого едва ли можно считать его частным мнением, не отражающим общее настроение в партии. В частности ссылку на этот пост в своем твиттер дал Сергей Аксенов, член исполкома «Другой России», арестованный в 2001 году в Горном Алтае вместе с Лимоновым, сопроводив комментарием: «Об эволюции лозунга "Россия без Путина"».

20 августа московские власти в очередной раз согласовали Стратегию-31 «Другой России» на Триумфальной площади. Акции, которые ранее проходили в поддержку свободы собраний, 31 мая и 31 июля этого года проходили под лозунгами поддержки сепаратистов в Луганске и Донецке.

Другие новости
Иран вызвал послов трех европейских стран после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю