Нацболы решили отказаться от лозунга «Россия без Путина»

21 августа 2014
13 832

Член исполкома Петербургского отделения «Другой России» Андрей Песоцкий предложил однопартийцам отказаться от лозунга «Россия без Путина» как от потерявшего актуальность. Об этом он написал в своем блоге в «Живом Журнале».

Фото: another-nsk.blogspot.com

«Как ложка хороша к обеду, так и лозунг "Россия без Путина!" бел цементирующим на определенном этапе, однако время это прошло», — написал Песоцкий. По его мнению, выкрикивать сейчас этот лозунг — «в лучшем случае, впадать в демагогию, в худшем, лить воду на мельницу откровенных врагов». «Критика власти перестает быть продуктивной», заключает он.

Лозунг «Россия без Путина» — один из самых популярных на протестных акциях в России за последнее десятилетие. Как напоминает сам Песоцкий, впервые его предложили в начале 2004 года национал-большевики (через несколько лет, после официального запрета, они переименуются в «Другую Россию»). 

Запись в блоге Песоцкого едва ли можно считать его частным мнением, не отражающим общее настроение в партии. В частности ссылку на этот пост в своем твиттер дал Сергей Аксенов, член исполкома «Другой России», арестованный в 2001 году в Горном Алтае вместе с Лимоновым, сопроводив комментарием: «Об эволюции лозунга "Россия без Путина"».

20 августа московские власти в очередной раз согласовали Стратегию-31 «Другой России» на Триумфальной площади. Акции, которые ранее проходили в поддержку свободы собраний, 31 мая и 31 июля этого года проходили под лозунгами поддержки сепаратистов в Луганске и Донецке.

Другие новости
Евросоюз ввел санкции из-за выборов в Донбассе Сегодня в 14:42 Четверть российских врачей рассказали о требовании руководства предлагать платные услуги Сегодня в 14:30 В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю