В Петербурге напали на участника пикета против сожжения продуктов

8 августа 2015
12 997
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Участник одиночного пикета против уничтожения попавших под российское эмбарго европейских продуктов Дмитрий Черепков подвергся нападению в памятном месте времен блокады Ленинграда, сообщается в группе «Помощь задержанным в Питере» в социальной сети «ВКонтакте».

Сам Черепков сообщил Дождю, что активист НОД («Национально-освободительного движения») Андрей Бондарев попытался вырвать у него плакат, называя «фашистом» и угрожая «разобраться». В результате Черепков получил травму пальца руки, а нападавший разбил себе нос о лоб активиста.

Обоих участников столкновения задержали полицейские. Представитель НОД в присутствии полиции пытался по телефону договориться о приезде «лжесвидетелей столкновения», а в отделе написал заявление о нанесении побоев, утверждая, что ему выбили зуб. «У него там друзья из НОДа, напарники, говорят, мы сейчас это дело провернем, вел себя очень уверенно, очень быстро написал заявление», — подчеркнул Черепков.

Свидетелем нападения стал член местной Общественной наблюдательной комиссии Леонид Агафонов, который также прибыл в отдел полиции. Черепков собирается написать заявление по статьям 112 и 149 УК (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести и воспрепятствование проведению пикетирования).

Пикет проходил на Невском проспекте неподалеку от дома, где установлена мемориальная доска «Опасайтесь бомбардировок и артобстрелов».

С шестого августа в России проводятся операции по демонстративному уничтожению попавших под эмбарго продуктов. Только на прошлой неделе были уничтожены несколько сотен тонн фруктов, овощей и мясных продуктов.

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Би-би-си»: задержанной в Минске россиянке Сапеге предъявили окончательное обвинение. Ей грозит шесть лет колонии Сегодня в 08:28 Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде