В Петербурге напали на участника пикета против сожжения продуктов

8 августа 2015
12 956

Участник одиночного пикета против уничтожения попавших под российское эмбарго европейских продуктов Дмитрий Черепков подвергся нападению в памятном месте времен блокады Ленинграда, сообщается в группе «Помощь задержанным в Питере» в социальной сети «ВКонтакте».

Сам Черепков сообщил Дождю, что активист НОД («Национально-освободительного движения») Андрей Бондарев попытался вырвать у него плакат, называя «фашистом» и угрожая «разобраться». В результате Черепков получил травму пальца руки, а нападавший разбил себе нос о лоб активиста.

Обоих участников столкновения задержали полицейские. Представитель НОД в присутствии полиции пытался по телефону договориться о приезде «лжесвидетелей столкновения», а в отделе написал заявление о нанесении побоев, утверждая, что ему выбили зуб. «У него там друзья из НОДа, напарники, говорят, мы сейчас это дело провернем, вел себя очень уверенно, очень быстро написал заявление», — подчеркнул Черепков.

Свидетелем нападения стал член местной Общественной наблюдательной комиссии Леонид Агафонов, который также прибыл в отдел полиции. Черепков собирается написать заявление по статьям 112 и 149 УК (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести и воспрепятствование проведению пикетирования).

Пикет проходил на Невском проспекте неподалеку от дома, где установлена мемориальная доска «Опасайтесь бомбардировок и артобстрелов».

С шестого августа в России проводятся операции по демонстративному уничтожению попавших под эмбарго продуктов. Только на прошлой неделе были уничтожены несколько сотен тонн фруктов, овощей и мясных продуктов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа