Саратовский депутат завершил эксперимент с питанием на 3,5 тыс. рублей в месяц

23 ноября 2018
7 776

Депутат Саратовской областной думы, представитель КПРФ Николай Бондаренко завершил эксперимент по питанию на 3,5 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщает РИА Новости.

«Вчера был последний день», — заявил агентству Бондаренко. По словам депутата, без ущерба для здоровья прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц «безусловно, нельзя». Он отметил, что планирует измерить свой вес и узнать, насколько похудел за время эксперимента.

В середине октября Бондаренко поспорил с областным министром труда Натальей Соколовой, которая назвала прожиточный минимум для пенсионеров удовлетворительным, а 3,5 тысячи рублей в месяц — достаточной суммой для «минимальных физиологических потребностей». Министр отметила, что «макарошки стоят всегда одинаково».

Соколова после этих высказываний лишилась поста министра. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев назвал недопустимым пренебрежительное отношение чиновников к жизненно важным вопросам.

Бондаренко ранее сообщил, что за три недели эксперимента похудел на шесть килограммов. Депутат отметил, что на возвращение к его прежнему режиму питания может понадобиться некоторое время. «Я общался с диетологами, с врачами, говорят, что должен быть определенный период и нельзя нагружать себя жирным, сладким или какими-то продуктами в больших количествах», — сказал он.

 

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю