Саратовский депутат завершил эксперимент с питанием на 3,5 тыс. рублей в месяц

23 ноября 2018
7 777

Депутат Саратовской областной думы, представитель КПРФ Николай Бондаренко завершил эксперимент по питанию на 3,5 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщает РИА Новости.

«Вчера был последний день», — заявил агентству Бондаренко. По словам депутата, без ущерба для здоровья прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц «безусловно, нельзя». Он отметил, что планирует измерить свой вес и узнать, насколько похудел за время эксперимента.

В середине октября Бондаренко поспорил с областным министром труда Натальей Соколовой, которая назвала прожиточный минимум для пенсионеров удовлетворительным, а 3,5 тысячи рублей в месяц — достаточной суммой для «минимальных физиологических потребностей». Министр отметила, что «макарошки стоят всегда одинаково».

Соколова после этих высказываний лишилась поста министра. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев назвал недопустимым пренебрежительное отношение чиновников к жизненно важным вопросам.

Бондаренко ранее сообщил, что за три недели эксперимента похудел на шесть килограммов. Депутат отметил, что на возвращение к его прежнему режиму питания может понадобиться некоторое время. «Я общался с диетологами, с врачами, говорят, что должен быть определенный период и нельзя нагружать себя жирным, сладким или какими-то продуктами в больших количествах», — сказал он.

 

Другие новости
В России выявили 5204 новых случая COVID-19. За сутки умерли 139 человек Сегодня в 10:48 В Еврейской автономной области обрушился мост во время военных учений Сегодня в 10:31 Срочник Шамсутдинов, убивший сослуживцев в Забайкалье, попросил о суде присяжных Сегодня в 10:06 Число погибших при взрыве в Бейруте превысило 100 человек Сегодня в 09:48 «Коммерсант» узнал об отставке начальника следственного управления ФСБ Сегодня в 09:25 Адвокат: российская разведка следила за Иваном Сафроновым с осени 2019 года Сегодня в 09:13 Ливанский телеканал: в порту Бейрута взорвалась селитра, изъятая с судна бизнесмена из Хабаровска Сегодня в 08:54 К бывшему президенту «Интеко» пришли с обыском Сегодня в 08:35 Дегтярев назвал популизмом решение Фургала снизить зарплату. Но себе пообещал не повышать Сегодня в 07:49 Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю