Саратовский депутат завершил эксперимент с питанием на 3,5 тыс. рублей в месяц

23 ноября, 04:51
7 616

Депутат Саратовской областной думы, представитель КПРФ Николай Бондаренко завершил эксперимент по питанию на 3,5 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщает РИА Новости.

«Вчера был последний день», — заявил агентству Бондаренко. По словам депутата, без ущерба для здоровья прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц «безусловно, нельзя». Он отметил, что планирует измерить свой вес и узнать, насколько похудел за время эксперимента.

В середине октября Бондаренко поспорил с областным министром труда Натальей Соколовой, которая назвала прожиточный минимум для пенсионеров удовлетворительным, а 3,5 тысячи рублей в месяц — достаточной суммой для «минимальных физиологических потребностей». Министр отметила, что «макарошки стоят всегда одинаково».

Соколова после этих высказываний лишилась поста министра. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев назвал недопустимым пренебрежительное отношение чиновников к жизненно важным вопросам.

Бондаренко ранее сообщил, что за три недели эксперимента похудел на шесть килограммов. Депутат отметил, что на возвращение к его прежнему режиму питания может понадобиться некоторое время. «Я общался с диетологами, с врачами, говорят, что должен быть определенный период и нельзя нагружать себя жирным, сладким или какими-то продуктами в больших количествах», — сказал он.

 

Другие новости
В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю