Саратовский депутат завершил эксперимент с питанием на 3,5 тыс. рублей в месяц

23 ноября 2018
7 775

Депутат Саратовской областной думы, представитель КПРФ Николай Бондаренко завершил эксперимент по питанию на 3,5 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщает РИА Новости.

«Вчера был последний день», — заявил агентству Бондаренко. По словам депутата, без ущерба для здоровья прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц «безусловно, нельзя». Он отметил, что планирует измерить свой вес и узнать, насколько похудел за время эксперимента.

В середине октября Бондаренко поспорил с областным министром труда Натальей Соколовой, которая назвала прожиточный минимум для пенсионеров удовлетворительным, а 3,5 тысячи рублей в месяц — достаточной суммой для «минимальных физиологических потребностей». Министр отметила, что «макарошки стоят всегда одинаково».

Соколова после этих высказываний лишилась поста министра. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев назвал недопустимым пренебрежительное отношение чиновников к жизненно важным вопросам.

Бондаренко ранее сообщил, что за три недели эксперимента похудел на шесть килограммов. Депутат отметил, что на возвращение к его прежнему режиму питания может понадобиться некоторое время. «Я общался с диетологами, с врачами, говорят, что должен быть определенный период и нельзя нагружать себя жирным, сладким или какими-то продуктами в больших количествах», — сказал он.

 

Другие новости
Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47 В Петербурге суд отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:31 Обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан пожаловался на травму от охранников СИЗО. Ему вызвали «скорую» в суде Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной Сегодня в 10:49 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18 «Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне восемь вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа