Писториуса признали виновным в убийстве по неосторожности

12 сентября 2014
1 154 0

Судья Верховного суда южноафриканской Претории Токозиле Масипа признала легкоатлета-паралимпийца Оскара Писториуса виновным в убийстве по неосторожности. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне обвинение не смогло доказать в суде, что Писториус убил модель Риву Стенкамп преднамеренно.

Ранее в суде констатировали, что Писториус убил Стенкамп, четыре раза выстрелив в закрытую дверь туалета в своем доме близ Претории. Между тем, судья подчеркивала, что у нее есть сомнения относительно показаний нескольких свидетелей со стороны обвинения, которые рассказывали о женских криках, якобы раздававшихся в доме Писториуса сразу после выстрелов.

Как сообщают местные СМИ, меру наказания для подсудимого огласят позднее, в ходе отдельного судебного разбирательства, которое пройдет в ближайшие несколько недель.

Напомним, паралимпиец Оскар Писториус обвиняется в том, что 14 февраля 2013 года он преднамеренно убил модель Риву Стенкамп. Свою вину ответчик отрицал. Его защита настаивала на том, что Писториус  убил девушку по ошибке, так как принял ее за грабителя.

Комментарии (0)
Другие новости
ВЦИОМ: более трети россиян ожидают позитивных изменений в работе нового кабмина Сегодня в 03:58 В МЧС публикацию данных о миллиардных доходах сотрудника объяснили технической ошибкой Сегодня в 02:47 Международную Букеровскую премию вручили польской писательнице Ольге Токарчук Сегодня в 01:12 США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ Сегодня в 00:57 Трамп сообщил о возможном переносе встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 00:03 Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо Вчера в 23:15 Минкультуры поручило рассмотреть предложение об ограничении работы Booking.com Вчера в 23:06 Уилл Смит исполнит официальную песню ЧМ-2018 Вчера в 22:32 МВД Украины заподозрило больше половины футбольных клубов страны в договорных матчах Вчера в 21:53 ФИФА не нашла доказательств применения допинга футболистами сборной России Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю