Писториуса признали виновным в убийстве по неосторожности

12 сентября 2014
1 154

Судья Верховного суда южноафриканской Претории Токозиле Масипа признала легкоатлета-паралимпийца Оскара Писториуса виновным в убийстве по неосторожности. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне обвинение не смогло доказать в суде, что Писториус убил модель Риву Стенкамп преднамеренно.

Ранее в суде констатировали, что Писториус убил Стенкамп, четыре раза выстрелив в закрытую дверь туалета в своем доме близ Претории. Между тем, судья подчеркивала, что у нее есть сомнения относительно показаний нескольких свидетелей со стороны обвинения, которые рассказывали о женских криках, якобы раздававшихся в доме Писториуса сразу после выстрелов.

Как сообщают местные СМИ, меру наказания для подсудимого огласят позднее, в ходе отдельного судебного разбирательства, которое пройдет в ближайшие несколько недель.

Напомним, паралимпиец Оскар Писториус обвиняется в том, что 14 февраля 2013 года он преднамеренно убил модель Риву Стенкамп. Свою вину ответчик отрицал. Его защита настаивала на том, что Писториус  убил девушку по ошибке, так как принял ее за грабителя.

Другие новости
В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки Сегодня в 07:40 The Wall Street Journal сообщила о готовности США выдвинуть обвинения в адрес Ассанжа Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты проиграли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю