Кадыров заявил о запрете правозащитникам приезжать в Чечню. «Новая газета» написала открытое письмо

24 августа 2018
12 515

«Новая газета» написала письмо мэру Москвы Сергею Собянину, в котором попросила запретить главе Чечни Рамзану Кадырову въезд в столицу. В конце обращения издание выразило надежду, что у градоначальника «крепкое чувство юмора». Письмо последовало за заявлением Кадырова о том, что он запрещает правозащитникам приезжать в Чечню.

Кадыров 22 августа заявил на совещании с представителями правоохранительных органов Чечни, что после суда над правозащитником Оюбом Титиевым регион станет для его коллег «запретной территорией, так же как и для террористов и экстремистов». Глава республики считает, что правозащитники «мешают жить чеченскому народу».

В связи с этим редакция «Новой» предложила «ввести симметричный санкционный запрет» Кадырову приезжать в Москву. В издании считают, что в Москве будет спокойнее «без его [Кадырова] свиты, „порше-кайенов“ и прочих кортежей с номерами 95-го, между прочим, глубоко дотационного региона. Резко возрастет безопасность москвичей, если прекратятся криминальные разборки со стрельбой во все стороны, участниками которых так часто выступают сотрудники правоохранительных органов Чеченской Республики».  

Правозащитник Оюб Титиев находится в заключении с января 2018 года, его обвиняют в хранении наркотиков. Титиев утверждает, что найденные в его машине 180 граммов марихуаны ему подбросили и связывает дело со своей правозащитной деятельностью.

 

Другие новости
Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26 Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию бизнесмена Фирташа в США Сегодня в 15:32 Руководство «Аэрофлота» лишили премий из-за катастрофы Superjet Сегодня в 15:17 Минпромторг ответил на расследование «Трансперенси» о миллионных расходах на командировки Сегодня в 15:29 Евкуров отверг связь своей отставки с протестами против передачи земель Чечне Сегодня в 14:44 Суд не нашел нарушений в установке разных проходных баллов для мальчиков и девочек в пермской гимназии Сегодня в 14:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа