Кадыров заявил о запрете правозащитникам приезжать в Чечню. «Новая газета» написала открытое письмо

24 августа, 14:17
12 401

«Новая газета» написала письмо мэру Москвы Сергею Собянину, в котором попросила запретить главе Чечни Рамзану Кадырову въезд в столицу. В конце обращения издание выразило надежду, что у градоначальника «крепкое чувство юмора». Письмо последовало за заявлением Кадырова о том, что он запрещает правозащитникам приезжать в Чечню.

Кадыров 22 августа заявил на совещании с представителями правоохранительных органов Чечни, что после суда над правозащитником Оюбом Титиевым регион станет для его коллег «запретной территорией, так же как и для террористов и экстремистов». Глава республики считает, что правозащитники «мешают жить чеченскому народу».

В связи с этим редакция «Новой» предложила «ввести симметричный санкционный запрет» Кадырову приезжать в Москву. В издании считают, что в Москве будет спокойнее «без его [Кадырова] свиты, „порше-кайенов“ и прочих кортежей с номерами 95-го, между прочим, глубоко дотационного региона. Резко возрастет безопасность москвичей, если прекратятся криминальные разборки со стрельбой во все стороны, участниками которых так часто выступают сотрудники правоохранительных органов Чеченской Республики».  

Правозащитник Оюб Титиев находится в заключении с января 2018 года, его обвиняют в хранении наркотиков. Титиев утверждает, что найденные в его машине 180 граммов марихуаны ему подбросили и связывает дело со своей правозащитной деятельностью.

 

Другие новости
В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Сегодня в 22:07 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Сегодня в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Сегодня в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Сегодня в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю