Кадыров заявил о запрете правозащитникам приезжать в Чечню. «Новая газета» написала открытое письмо

24 августа 2018
12 529

«Новая газета» написала письмо мэру Москвы Сергею Собянину, в котором попросила запретить главе Чечни Рамзану Кадырову въезд в столицу. В конце обращения издание выразило надежду, что у градоначальника «крепкое чувство юмора». Письмо последовало за заявлением Кадырова о том, что он запрещает правозащитникам приезжать в Чечню.

Кадыров 22 августа заявил на совещании с представителями правоохранительных органов Чечни, что после суда над правозащитником Оюбом Титиевым регион станет для его коллег «запретной территорией, так же как и для террористов и экстремистов». Глава республики считает, что правозащитники «мешают жить чеченскому народу».

В связи с этим редакция «Новой» предложила «ввести симметричный санкционный запрет» Кадырову приезжать в Москву. В издании считают, что в Москве будет спокойнее «без его [Кадырова] свиты, „порше-кайенов“ и прочих кортежей с номерами 95-го, между прочим, глубоко дотационного региона. Резко возрастет безопасность москвичей, если прекратятся криминальные разборки со стрельбой во все стороны, участниками которых так часто выступают сотрудники правоохранительных органов Чеченской Республики».  

Правозащитник Оюб Титиев находится в заключении с января 2018 года, его обвиняют в хранении наркотиков. Титиев утверждает, что найденные в его машине 180 граммов марихуаны ему подбросили и связывает дело со своей правозащитной деятельностью.

 

Другие новости
В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Вчера в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Вчера в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Вчера в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю