Сенцов: чувствую себя не так прекрасно, как может показаться некоторым уполномоченным правозащитникам

7 июля, 13:52
5 014

Украинская актриса Римма Зюбина опубликовала в своем фейсбуке письмо от режиссера Олега Сенцова, который c 14 мая держит голодовку в российской колонии.

В письме, отправленном 3 июля, Сенцов рассказал о том, что чувствует себя нормально, но «не так прекрасно, как может показаться некоторым уполномоченным правозащитникам».

«Я чувствую себя нормально, не смотря на 51 день, конечно не так прекрасно, как может показаться некоторым уполномоченным правозащитникам, мое здоровье — каждый видит то, что хочет видеть», — говорится в письме.

5 июля двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан рассказала, что за время голодовки режиссер потерял 15 килограммов. Сейчас его вес составляет 75 килограммов при росте 190 сантиметров. Его состояние она назвала в целом удовлетворительным. Каплан добавила, ее брату ставят капельницы, без которых «он бы уже не выжил». Прекращать голодовку режиссер не собирается. 

28 июня уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова встретилась с Сенцовым в колонии номер 8 в Лабытнанги (ЯНАО). По ее словам, состояние режиссера «в целом удовлетворительное». Ранее она говорила, что за время голодовки Сенцов прибавил в весе два килограмма. Адвокат режиссер Дмитрий Динзе предположил, что омбудсмен перепутала Сенцова с осужденным крымским активистом Владимиром Балухом. 

Олег Сенцов держит голодовку с 14 мая, он требует от российских властей освободить всех украинских политзаключенных. После 15 дней голодовки он согласился на поддерживающую терапию.

 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю