Сенцов: чувствую себя не так прекрасно, как может показаться некоторым уполномоченным правозащитникам

7 июля, 13:52
3 462

Украинская актриса Римма Зюбина опубликовала в своем фейсбуке письмо от режиссера Олега Сенцова, который c 14 мая держит голодовку в российской колонии.

В письме, отправленном 3 июля, Сенцов рассказал о том, что чувствует себя нормально, но «не так прекрасно, как может показаться некоторым уполномоченным правозащитникам».

«Я чувствую себя нормально, не смотря на 51 день, конечно не так прекрасно, как может показаться некоторым уполномоченным правозащитникам, мое здоровье — каждый видит то, что хочет видеть», — говорится в письме.

5 июля двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан рассказала, что за время голодовки режиссер потерял 15 килограммов. Сейчас его вес составляет 75 килограммов при росте 190 сантиметров. Его состояние она назвала в целом удовлетворительным. Каплан добавила, ее брату ставят капельницы, без которых «он бы уже не выжил». Прекращать голодовку режиссер не собирается. 

28 июня уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова встретилась с Сенцовым в колонии номер 8 в Лабытнанги (ЯНАО). По ее словам, состояние режиссера «в целом удовлетворительное». Ранее она говорила, что за время голодовки Сенцов прибавил в весе два килограмма. Адвокат режиссер Дмитрий Динзе предположил, что омбудсмен перепутала Сенцова с осужденным крымским активистом Владимиром Балухом. 

Олег Сенцов держит голодовку с 14 мая, он требует от российских властей освободить всех украинских политзаключенных. После 15 дней голодовки он согласился на поддерживающую терапию.

 

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю