Сенцов: чувствую себя не так прекрасно, как может показаться некоторым уполномоченным правозащитникам

7 июля, 13:52
3 560

Украинская актриса Римма Зюбина опубликовала в своем фейсбуке письмо от режиссера Олега Сенцова, который c 14 мая держит голодовку в российской колонии.

В письме, отправленном 3 июля, Сенцов рассказал о том, что чувствует себя нормально, но «не так прекрасно, как может показаться некоторым уполномоченным правозащитникам».

«Я чувствую себя нормально, не смотря на 51 день, конечно не так прекрасно, как может показаться некоторым уполномоченным правозащитникам, мое здоровье — каждый видит то, что хочет видеть», — говорится в письме.

5 июля двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан рассказала, что за время голодовки режиссер потерял 15 килограммов. Сейчас его вес составляет 75 килограммов при росте 190 сантиметров. Его состояние она назвала в целом удовлетворительным. Каплан добавила, ее брату ставят капельницы, без которых «он бы уже не выжил». Прекращать голодовку режиссер не собирается. 

28 июня уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова встретилась с Сенцовым в колонии номер 8 в Лабытнанги (ЯНАО). По ее словам, состояние режиссера «в целом удовлетворительное». Ранее она говорила, что за время голодовки Сенцов прибавил в весе два килограмма. Адвокат режиссер Дмитрий Динзе предположил, что омбудсмен перепутала Сенцова с осужденным крымским активистом Владимиром Балухом. 

Олег Сенцов держит голодовку с 14 мая, он требует от российских властей освободить всех украинских политзаключенных. После 15 дней голодовки он согласился на поддерживающую терапию.

 

Другие новости
Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» объяснили результаты выборов влиянием пенсионной реформы Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю