Сенцов: чувствую себя не так прекрасно, как может показаться некоторым уполномоченным правозащитникам

7 июля 2018
5 022

Украинская актриса Римма Зюбина опубликовала в своем фейсбуке письмо от режиссера Олега Сенцова, который c 14 мая держит голодовку в российской колонии.

В письме, отправленном 3 июля, Сенцов рассказал о том, что чувствует себя нормально, но «не так прекрасно, как может показаться некоторым уполномоченным правозащитникам».

«Я чувствую себя нормально, не смотря на 51 день, конечно не так прекрасно, как может показаться некоторым уполномоченным правозащитникам, мое здоровье — каждый видит то, что хочет видеть», — говорится в письме.

5 июля двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан рассказала, что за время голодовки режиссер потерял 15 килограммов. Сейчас его вес составляет 75 килограммов при росте 190 сантиметров. Его состояние она назвала в целом удовлетворительным. Каплан добавила, ее брату ставят капельницы, без которых «он бы уже не выжил». Прекращать голодовку режиссер не собирается. 

28 июня уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова встретилась с Сенцовым в колонии номер 8 в Лабытнанги (ЯНАО). По ее словам, состояние режиссера «в целом удовлетворительное». Ранее она говорила, что за время голодовки Сенцов прибавил в весе два килограмма. Адвокат режиссер Дмитрий Динзе предположил, что омбудсмен перепутала Сенцова с осужденным крымским активистом Владимиром Балухом. 

Олег Сенцов держит голодовку с 14 мая, он требует от российских властей освободить всех украинских политзаключенных. После 15 дней голодовки он согласился на поддерживающую терапию.

 

Другие новости
Адвокат Варвары Карауловой попросил суд об условно-досрочном освобождении Сегодня в 18:58 В Южной Корее задержали четырех человек за скрытую съемку порно в 1,5 тысячах гостиничных номеров Сегодня в 18:55 Украина ввела новые санкции против России Сегодня в 18:09 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте Сегодня в 18:09 Disney Company закрыла сделку по покупке активов 21st Century Fox Сегодня в 17:58 Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку Сегодня в 17:10 «Произошедшее не носит национального характера». Мэр Якутска — о протестах после изнасилования женщины Сегодня в 17:48 В Екатеринбурге магазин бесплатно раздавал списанные продукты. Его оштрафовали Сегодня в 17:33 Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю