Письмо Национальной ассоциации телерадиовещателей: «Законопроект о запрете рекламы на платных каналах требует доработки»

27 июня 2014
584

«Дождь» публикует заявление Национальной ассоциации телерадиовещателей в связи с внесением в Государственную думу законопроекта о запрете рекламы на платных телеканалах.

«Национальная ассоциация телерадиовещателей Российской Федерации, в состав которой входят крупнейшие структуры медиаотрасли России, признает и понимает важность принятия  нормативно-правовых актов, направленных на регулирование медийного рынка.                                                   

24 июня лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов внес пакет поправок к закону  «О рекламе». В соответствии с этими поправками предлагается запретить распространение рекламы на каналах платного телевидения.

Данный законопроект содержит положения, не учитывающие систему нормативно-правового регулирования отрасли. Любое законодательное воздействие на рекламную индустрию требует осторожного подхода и, как минимум, обсуждения и экспертной оценки профессионального сообщества, т.к может вызвать дефицит бюджета и, как последствие, сокращение программ развития телеканалов от модернизации съемочного оборудования до создания новых телевизионных форматов и производства контента для тематических неэфирных каналов.    

Запрет на распространение рекламы на платных каналах будет иметь негативные последствия и для зрителей, так как приведет к увеличению стоимости доступа ко всем каналам телевизионного вещания, включая общедоступные.

Национальная ассоциация телерадиовещателей считает, что данный законопроект требует доработки и выражает готовность участия в его обсуждении».

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Суд в Москве приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии Сегодня в 13:54 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю