Письмо Национальной ассоциации телерадиовещателей: «Законопроект о запрете рекламы на платных каналах требует доработки»

27 июня 2014
577 2

«Дождь» публикует заявление Национальной ассоциации телерадиовещателей в связи с внесением в Государственную думу законопроекта о запрете рекламы на платных телеканалах.

«Национальная ассоциация телерадиовещателей Российской Федерации, в состав которой входят крупнейшие структуры медиаотрасли России, признает и понимает важность принятия  нормативно-правовых актов, направленных на регулирование медийного рынка.                                                   

24 июня лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов внес пакет поправок к закону  «О рекламе». В соответствии с этими поправками предлагается запретить распространение рекламы на каналах платного телевидения.

Данный законопроект содержит положения, не учитывающие систему нормативно-правового регулирования отрасли. Любое законодательное воздействие на рекламную индустрию требует осторожного подхода и, как минимум, обсуждения и экспертной оценки профессионального сообщества, т.к может вызвать дефицит бюджета и, как последствие, сокращение программ развития телеканалов от модернизации съемочного оборудования до создания новых телевизионных форматов и производства контента для тематических неэфирных каналов.    

Запрет на распространение рекламы на платных каналах будет иметь негативные последствия и для зрителей, так как приведет к увеличению стоимости доступа ко всем каналам телевизионного вещания, включая общедоступные.

Национальная ассоциация телерадиовещателей считает, что данный законопроект требует доработки и выражает готовность участия в его обсуждении».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Арестованный глава чеченского «Мемориала» написал письмо Путину Сегодня в 14:25 Алексеева рассказала о включении экс-сенатора Изместьева в список на помилование Сегодня в 13:42 ТАСС узнал суть претензий Минюста к избирательному фонду Навального Сегодня в 13:27 Родители одного из напавших на школу в Перми просили помощи у госорганов Сегодня в 13:23 Минкультуры потребовало 133 млн рублей от фигурантов дела «Седьмой студии» Сегодня в 12:27 Глава Минфина выступил против идеи повышения НДФЛ до 15% Сегодня в 12:10 В Германии школьный автобус врезался в стену дома Сегодня в 11:56 Следователи допросили напавших на школу в Перми подростков Сегодня в 11:32 Под Иркутском затонул трактор, который пытался вытащить автокран, пытавшийся вытащить бензовоз Сегодня в 12:15 В США задержали родителей, привязавших 13 своих детей цепями к кроватям Сегодня в 11:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера