Трамп опубликовал письмо Ким Чен Ына

12 июля, 20:13
3 914

Президент США Дональд Трамп получил от лидера КНДР Ким Чен Ына письмо о возможности новой встречи. Текст письма от 6 июля и перевод президент выложил в твиттере.

Ким Чен Ын сообщил, что высоко ценит усилия Трампа по улучшению двусторонних отношений, и считает важным состоявшийся в Сингапуре саммит.

Он выразил уверенность, что твердая воля и искренние усилия обоих глав государств в развитии отношений США и КНДР приведут к конкретным шагам, которые ускорят новую встречу.

Трамп назвал письмо «очень милым» и отметил, что в двусторонних отношениях они достигли большого прогресса.

Трамп и Ким Чен Ын встретились 12 июня в Сингапуре. Это был первый саммит в истории двух стран. По итогам саммита главы государств подписали документ о том, что обязуются «установить прочный и стабильный мирный режим» на Корейском полуострове, КНДР добьется полной денуклеаризации, а Вашингтон гарантирует безопасность Северной Корее.

По словам Ким Чен Ына, в ходе «исторической встречи» они с американским президентом «решили оставить прошлое позади». Трамп пообещал, что денуклеаризация Северной Кореи начнется «очень скоро». Президент США также заявил, что пригласит северокорейского лидера на переговоры в Вашингтон. 

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю