Суд приобщил к делу письмо деятелей культуры в защиту бывшего директора «Гоголь-Центра»

9 августа, 13:42
171 0

Мосгорсуд приобщил к делу «Седьмой студии» письмо в поддержку бывшего продюсера студии и бывшего директора «Гоголь-Центра» Алексея Малобродского, которое подписали деятели культуры и искусства, передает корреспондент Дождя.

Адвокат Малобродского Юлия Лахова также попросила приобщить к делу еще одно письмо на имя руководителя администрации президента Антона Вайно, которое подписали директор Большого театра Владимир Урин, руководитель «Сатирикона» Константин Райки, президент «Золотой Маски» Игорь Костолевский и другие. Судья также согласилась приобщить его к делу. 

В этом письме руководители театров попросили президента России Владимира Путина изменить Малобродскому меру пресечения на не связанную с лишением свободы, рассказала Лахова. Судья также согласилась приобщить его к делу. 

В августе Актриса Чулпан Хаматова, режиссер Юрий Норнштейн, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, телеведущий Владимир Познер и другие деятель культуры записали обращение в поддержку Малобродского. Они назвали «абсурдным» обвинение против него, а также попросили освободить его из-под стражи на время следствия.

В середине июля суд продлил срок ареста Малобродского на два месяца. Прокуратура назвала его нахождения под стражей незаконным, потому что уголовное дело в его отношении возбудили почти через месяц после задержания.

Малобродского подозревают в присвоении денег, выделенных Минкультуры на спектакль «Сон в летнюю ночь» Кирилла Серебренникова. Премьера этого спектакля состоялась осенью 2012 года на «Винзаводе», однако сторона обвинения утверждает, что его не было. Также фигурантами этого дела выступают главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и бывший директор Юрий Итин.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера