В Белом доме рассказали о «теплом» письме Ким Чен Ына Дональду Трампу

11 сентября, 01:07
990

Лидер КНДР Ким Чен Ын направил президенту США Дональду Трампу письмо, в котором предложил провести новую встречу. Об этом сообщила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс, как пишет Reuters. По словам Сандерс, это было «очень теплое, очень позитивное письмо».

«Главная цель письма — запросить и попробовать назначить другую встречу с президентом, мы открыты к ней и уже находимся в процессе координации этого», — отметила Сандерс.

По словам представителя Белого дома, отсутствие на параде в Пхеньяне в честь 70-летия КНДР, который прошел в воскресенье, межконтинентальных баллистических ракет, это признак «доброй воли» со стороны Северной Кореи.

Сандерс назвала письмо доказательством успешного процесса улучшения отношений между Вашингтоном и Пхеньяном и отметила, что оно «постоянное стремление сосредоточиться на денуклеаризации» Корейского полуострова.

Первая встреча Трампа и Ким Чен Ына состоялась в июне.

На прошлой неделе встречу с северокорейским лидером провела спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Он произвел впечатление молодого, здорового, энергичного, умного и образованного человека. Мы очень часто смеялись, шутили. Так что ничто человеческое ему не чуждо», — заявила она по итогам переговоров.

Весной 2018 года КНДР заявила о прекращении испытаний ядерного оружия и запусков баллистических ракет.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю