В посольстве Украины в Москве опровергли получение письма Собчак о посещении Крыма

7 марта, 02:50
1 921 0

В посольстве Украины в России не получали заявления от кандидата в президенты Ксении Собчак по поводу посещения Крыма, сообщает УНИАН со ссылкой на заявление дипломатического представительства.

«Нет, мы никаких писем или обращений от Собчак не получали», — сказали в посольстве.

Накануне сообщалось, что Собчак направила в посольство письмо с просьбой разрешить ей посетить Крым. Об этом кандидат в президенты заявила радиостанции «Эхо Москвы». «Я направила письмо в посольство Украины. Если я поеду в Крым, то только через Украину. Если я получу разрешение на этот въезд, я поеду туда», — сообщила она. В Крыму Собчак планирует, в частности, пообщаться с крымскими татарами. «Я много получаю писем от крымских татар, я буду встречаться с ними и говорить о тех проблемах, с которыми они столкнулись», — отметила кандидат.

Осенью Собчак заявила, что Крым «с точки зрения международного права — украинский». Полуостров вошел в состав России по итогам референдума, итоги которого Украина и большинство стран мира не признают. Киев называет Крым «временно оккупированной территорией».

В конце января Собчак посещала Чечню. В Грозном она провела пикет в поддержку руководителя чеченского «Мемориала» Оюба Титиеа, арестованного в начале января по делу о хранении наркотиков. Во время пикета к Собчак подошли несколько человек, которые заявили, что не хотят видеть «таких людей», как она, в республике.

 

Другие новости
В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за выход на поле на матче Россия — Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю