В посольстве Украины в Москве опровергли получение письма Собчак о посещении Крыма

7 марта, 02:50
1 922

В посольстве Украины в России не получали заявления от кандидата в президенты Ксении Собчак по поводу посещения Крыма, сообщает УНИАН со ссылкой на заявление дипломатического представительства.

«Нет, мы никаких писем или обращений от Собчак не получали», — сказали в посольстве.

Накануне сообщалось, что Собчак направила в посольство письмо с просьбой разрешить ей посетить Крым. Об этом кандидат в президенты заявила радиостанции «Эхо Москвы». «Я направила письмо в посольство Украины. Если я поеду в Крым, то только через Украину. Если я получу разрешение на этот въезд, я поеду туда», — сообщила она. В Крыму Собчак планирует, в частности, пообщаться с крымскими татарами. «Я много получаю писем от крымских татар, я буду встречаться с ними и говорить о тех проблемах, с которыми они столкнулись», — отметила кандидат.

Осенью Собчак заявила, что Крым «с точки зрения международного права — украинский». Полуостров вошел в состав России по итогам референдума, итоги которого Украина и большинство стран мира не признают. Киев называет Крым «временно оккупированной территорией».

В конце января Собчак посещала Чечню. В Грозном она провела пикет в поддержку руководителя чеченского «Мемориала» Оюба Титиеа, арестованного в начале января по делу о хранении наркотиков. Во время пикета к Собчак подошли несколько человек, которые заявили, что не хотят видеть «таких людей», как она, в республике.

 

Другие новости
ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю