«Письмо Серебренникова» актера Айдингера попросили опубликовать пранкеры Лексус и Вован

5 сентября 2017
19 862
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Опубликовать письмо от имени режиссера Кирилла Серебренникова немецкого актера Ларса Айдингера попросили пранкеры Вован и Лексус, сообщается в твиттере Вована.

Портал Вести.ru приводит аудиозапись их разговора с актером.

По словам пранкеров, вечером 3 сентября они поговорили по телефону с Айдингером от имени Серебренникова и попросили его разместить письмо у себя на странице.

Лексус и Вован попросили Айдингера указать, что письмо было передано ему Серебренниковым в Берлине лично в руки.

Айдингер опубликовал послание, «как только текст фейкового письма утвердили», отмечает издание.

Накануне главный редактор журнала «Театр » Марина Давыдова рассказала, что режиссеру Томасу Остермайеру и Айдингеру, сыгравшему роль Николая II в фильме Алексея Учителя «Матильда», на прошлой неделе позвонил человек, представившийся Серебренниковым. Он «на чистом английском» попросил их опубликовать послание.

Она отметила, что аккаунт Айдингера в инстаграме взломан не был.

Актер опубликовал письмо от имени Серебренникова в воскресенье вечером. В послании говорилось, что российский режиссер попросил Айдингера обнародовать сообщение, если его арестуют. В письме отмечалось, что президент Украины Петр Порошенко предлагал Серебренникову снять пропагандистский фильм при поддержке государства.

Позднее эта публикация была удалена. Адвокат Серебренникова опроверг информацию о передаче Серебренниковым письма Айдингеру.

Серебренников с конца августа находится под домашним арестом по обвинению в хищении 68 миллионов рублей, выделенных Министерством культуры. Режиссер называет дело сфабрикованным и абсурдным.

4 сентября суд разрешил Серебренникову прогулки рядом с его домом с 18 до 20 часов, не изменив при этом меру пресечения.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49 Байден заявил, что не признает «красные линии» России, и анонсировал долгий разговор с Путиным Сегодня в 08:45 Производители пива предупредили о сбоях в поставках с сентября 2022 года Сегодня в 08:19 Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Вчера в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Вчера в 21:09 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Вчера в 20:59 Байден заявил о подготовке мер, которые «сильно затруднят» действия Путина против Украины Вчера в 20:09 Ректора Шанинки оставили в СИЗО. Защита просила отпустить его под залог в 2 млн рублей Вчера в 19:37 Российские пользователи сообщили о блокировке Tor Вчера в 18:50

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде