«Письмо Серебренникова» актера Айдингера попросили опубликовать пранкеры Лексус и Вован

5 сентября, 01:22
16 637 0

Опубликовать письмо от имени режиссера Кирилла Серебренникова немецкого актера Ларса Айдингера попросили пранкеры Вован и Лексус, сообщается в твиттере Вована.

Портал Вести.ru приводит аудиозапись их разговора с актером.

По словам пранкеров, вечером 3 сентября они поговорили по телефону с Айдингером от имени Серебренникова и попросили его разместить письмо у себя на странице.

Лексус и Вован попросили Айдингера указать, что письмо было передано ему Серебренниковым в Берлине лично в руки.

Айдингер опубликовал послание, «как только текст фейкового письма утвердили», отмечает издание.

Накануне главный редактор журнала «Театр » Марина Давыдова рассказала, что режиссеру Томасу Остермайеру и Айдингеру, сыгравшему роль Николая II в фильме Алексея Учителя «Матильда», на прошлой неделе позвонил человек, представившийся Серебренниковым. Он «на чистом английском» попросил их опубликовать послание.

Она отметила, что аккаунт Айдингера в инстаграме взломан не был.

Актер опубликовал письмо от имени Серебренникова в воскресенье вечером. В послании говорилось, что российский режиссер попросил Айдингера обнародовать сообщение, если его арестуют. В письме отмечалось, что президент Украины Петр Порошенко предлагал Серебренникову снять пропагандистский фильм при поддержке государства.

Позднее эта публикация была удалена. Адвокат Серебренникова опроверг информацию о передаче Серебренниковым письма Айдингеру.

Серебренников с конца августа находится под домашним арестом по обвинению в хищении 68 миллионов рублей, выделенных Министерством культуры. Режиссер называет дело сфабрикованным и абсурдным.

4 сентября суд разрешил Серебренникову прогулки рядом с его домом с 18 до 20 часов, не изменив при этом меру пресечения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера