«Письмо Серебренникова» актера Айдингера попросили опубликовать пранкеры Лексус и Вован

5 сентября 2017
16 785

Опубликовать письмо от имени режиссера Кирилла Серебренникова немецкого актера Ларса Айдингера попросили пранкеры Вован и Лексус, сообщается в твиттере Вована.

Портал Вести.ru приводит аудиозапись их разговора с актером.

По словам пранкеров, вечером 3 сентября они поговорили по телефону с Айдингером от имени Серебренникова и попросили его разместить письмо у себя на странице.

Лексус и Вован попросили Айдингера указать, что письмо было передано ему Серебренниковым в Берлине лично в руки.

Айдингер опубликовал послание, «как только текст фейкового письма утвердили», отмечает издание.

Накануне главный редактор журнала «Театр » Марина Давыдова рассказала, что режиссеру Томасу Остермайеру и Айдингеру, сыгравшему роль Николая II в фильме Алексея Учителя «Матильда», на прошлой неделе позвонил человек, представившийся Серебренниковым. Он «на чистом английском» попросил их опубликовать послание.

Она отметила, что аккаунт Айдингера в инстаграме взломан не был.

Актер опубликовал письмо от имени Серебренникова в воскресенье вечером. В послании говорилось, что российский режиссер попросил Айдингера обнародовать сообщение, если его арестуют. В письме отмечалось, что президент Украины Петр Порошенко предлагал Серебренникову снять пропагандистский фильм при поддержке государства.

Позднее эта публикация была удалена. Адвокат Серебренникова опроверг информацию о передаче Серебренниковым письма Айдингеру.

Серебренников с конца августа находится под домашним арестом по обвинению в хищении 68 миллионов рублей, выделенных Министерством культуры. Режиссер называет дело сфабрикованным и абсурдным.

4 сентября суд разрешил Серебренникову прогулки рядом с его домом с 18 до 20 часов, не изменив при этом меру пресечения.

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Сегодня в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Сегодня в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Сегодня в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Сегодня в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Сегодня в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Сегодня в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Сегодня в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Сегодня в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Сегодня в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Сегодня в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю