Юрист Трампа рассказал о письме Пескову по поводу строительства Trump Tower в Москве

29 августа, 01:30
3 377 0

Юрист президента Дональда Трампа Майкл Коэн, который ранее также был вице-президентом Trump Organization, признал, что компания во время предвыборной гонки в США изучала возможность строительства небоскреба в Москве и что он направлял по этому поводу письмо пресс-секретарю главы России Владимира Путина Дмитрию Пескову. Об этом сообщает The Associated Press.

Коэн отметил, что план так и не был претворен в жизнь по нескольким причинам.

В заявлении, адресованном комитету Конгресса, который занимается расследованием предоплагаемых связей Трампа с Россией, Коэн сообщил, что работал над планом строительства в Москве Trump Tower с Феликсом Сатером — бизнесменом российского происхождения.

Пр словам Коэна, Пескову он написал после слов Сатера о том, что «план потребует разрешений от российского правительства, которые еще не были получены». Он отметил, что ответа от пресс-секретаря президента России так и не получил и что других контактов с Песковым или другими представителями российских властей по поводу проекта небоскреба у него не было.

Как сообщил Коэн, переговоры проходили осенью 2015 года — уже после того, как Трамп заявил о намерении участвовать в президентской гонке — а закончились в начале 2016 года. Коэн также сообщил, что подписывал заявление о намерениях по проекту небоскреба.

При этом, как говорится в показаниях Коэна, для строительства не были определены ни место, ни источники финансирования. Trump Organization, по его словам, ничего не потратила на московскую Trump Tower.

Накануне о планах Trump Organization построить небоскреб в Москве сообщила The Washington Post. По сведениям газеты, Сатер призывал Трампа приехать в Москву и «намекал, что сможет сделать так, чтобы президент Владимир Путин сказал „прекрасные вещи“ о Трампе». Газета отмечала, что будущий президент США так и не поехал в Москву в рамках этого проекта.

The New York Times рассказала о письме Сатера, в котором тот говорил, что сделка по строительству небоскреба может помочь Трампу на выборах. «Наш мальчик может стать президентом США, и мы можем это устроить», — писал Сатер.

Коэн заявил, что переговоры по строительству небоскреба и решение отказаться от этого плана не были связаны с предвыборной кампанией Трампа.

Расследование возможных связей предвыборного штаба президента США с Россией ведут ФБР и комитеты Конгресса.

В июле в центре скандала оказался сын президента Дональда Трамп-младший, который летом 2016 года встречался с российским юристом Натальей Весельницкой с целью получить компромат на соперницу отца пр выборам Хилллари Клинтон.

В начале 2017 года своего поста лишился советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн, которого обвинили в сокрытии информации о встрече с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком перед инаугурацией Трампа.

В январе было опубликовано досье, составленное по заказу оппонентов Трампа. В нем говорилось, что члены его штаба во время избирательной кампании встречались с представителями российских властей.

В конце декабря спецслужбы США выпустили доклад, в котором говорилось, что Россия провела кибератаки с целью помочь Трампу на президентских выборах.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера