ExxonMobil заявила об утере писем Тиллерсона по делу о сокрытии данных об экологических рисках

23 марта, 07:53
330 0

ExxonMobil заявила в Верховном суде Манхэттена, что потеряла электронные письма бывшего главы компании и нынешнего госсекретаря Рекса Тиллерсона, необходимые для расследования в отношении компании, сообщает издание New York Post.

Юристы Exxon связали потерю переписки с результатом неполадок компьютера. Главный юрисконсульт штата Джон Олеске назвал заявление о потере писем «бомбой».

Судья Барри Острейджер потребовал от Exxon предоставить объяснения по поводу утери писем и передать прокуратуре требуемые документы до 31 марта.

Письма, о которых идет речь, были отправлены Тиллерсоном с помощью неофициального аккаунта от имени Уэйна Трекера. Этот почтовый ящик он использовал для деловой переписки, которая, в частности, касалась исследований о влиянии работы нефтегазовой компании на экологию. Прокуратура также выяснила, что еще несколько десятков менеджеров корпорации использовали неофициальные электронные адреса для деловой переписки.

В отношении ExxonMobil ведется расследование: в прошлом году около 20 американских штатов заявили о том, что компания на протяжении десятилетий скрывала от инвесторов информацию о влиянии своей работы на экологию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера