ExxonMobil заявила об утере писем Тиллерсона по делу о сокрытии данных об экологических рисках

23 марта 2017
331

ExxonMobil заявила в Верховном суде Манхэттена, что потеряла электронные письма бывшего главы компании и нынешнего госсекретаря Рекса Тиллерсона, необходимые для расследования в отношении компании, сообщает издание New York Post.

Юристы Exxon связали потерю переписки с результатом неполадок компьютера. Главный юрисконсульт штата Джон Олеске назвал заявление о потере писем «бомбой».

Судья Барри Острейджер потребовал от Exxon предоставить объяснения по поводу утери писем и передать прокуратуре требуемые документы до 31 марта.

Письма, о которых идет речь, были отправлены Тиллерсоном с помощью неофициального аккаунта от имени Уэйна Трекера. Этот почтовый ящик он использовал для деловой переписки, которая, в частности, касалась исследований о влиянии работы нефтегазовой компании на экологию. Прокуратура также выяснила, что еще несколько десятков менеджеров корпорации использовали неофициальные электронные адреса для деловой переписки.

В отношении ExxonMobil ведется расследование: в прошлом году около 20 американских штатов заявили о том, что компания на протяжении десятилетий скрывала от инвесторов информацию о влиянии своей работы на экологию.

Другие новости
«Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю