ExxonMobil заявила об утере писем Тиллерсона по делу о сокрытии данных об экологических рисках

23 марта 2017
331

ExxonMobil заявила в Верховном суде Манхэттена, что потеряла электронные письма бывшего главы компании и нынешнего госсекретаря Рекса Тиллерсона, необходимые для расследования в отношении компании, сообщает издание New York Post.

Юристы Exxon связали потерю переписки с результатом неполадок компьютера. Главный юрисконсульт штата Джон Олеске назвал заявление о потере писем «бомбой».

Судья Барри Острейджер потребовал от Exxon предоставить объяснения по поводу утери писем и передать прокуратуре требуемые документы до 31 марта.

Письма, о которых идет речь, были отправлены Тиллерсоном с помощью неофициального аккаунта от имени Уэйна Трекера. Этот почтовый ящик он использовал для деловой переписки, которая, в частности, касалась исследований о влиянии работы нефтегазовой компании на экологию. Прокуратура также выяснила, что еще несколько десятков менеджеров корпорации использовали неофициальные электронные адреса для деловой переписки.

В отношении ExxonMobil ведется расследование: в прошлом году около 20 американских штатов заявили о том, что компания на протяжении десятилетий скрывала от инвесторов информацию о влиянии своей работы на экологию.

Другие новости
Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54 Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок Сегодня в 13:21 Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры» Сегодня в 12:42 Bloomberg узнал о работе структур Пригожина в десяти странах Африки Сегодня в 12:58 В Госдуме задумались о смещении депутатов с должности за конфликт интересов Сегодня в 13:10 РЖД показала концепт первого высокоскоростного поезда Сегодня в 12:13 Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю