Писателя Габриэля Гарсиа Маркеса выписали из больницы

9 апреля 2014
261

В Мехико из клиники выписали писателя Габриэля Гарсия Маркеса после оказания ему необходимой медицинской помощи в связи с респираторным заболеванием. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Представители госпиталя рассказали, что 87-летний Нобелевский лауреат по литературе продолжит лечение на дому.

Маркес был доставлен в больницу 31 марта. Там он проходил курс лечения с использованием антибиотиков. По словам официального представителя лечебного учреждения Хакелине Пиньеды, серьезной угрозы здоровью писателя нет, однако он еще слишком слаб с учетом его преклонного возраста.

Сотрудники клиники сообщили, что у литератора была «выявлена пневмония в достаточно серьезной форме».

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю