Писатель Захар Прилепин займется музыкой и кино

18 апреля 2014
758

Писатель Захар Прилепин после выхода своей новой книги «Обитель» об истории Соловков 20-х годов запишет диск песен со своей группой и будет работать над сценариями к фильмам. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на интервью с писателем.

«Обитель» — это огромный роман, я рад, что он удался. В планах — выпуск полного собрания сочинений, не исключаю, что может, выпущу и сборник стихотворений,. И, хотя идея для работ часто возникает спонтанно — например, сюжетную канву для «Обители», я придумал буквально за полминуты — сейчас я планирую обратиться к музыке и кино», — рассказал Прилепин.

Он пояснил, что у него есть группа «Элефанк», с которой он намерен записывать альбом.

«Я хочу показать людям, что в этой сфере я тоже много чего умею. Сам пишу тексты и часть музыки и немного пою. Мы играем странный микс - диско-панк или рэп-фанк, на грани рэпа и «новой волны», — уточнил Прилепин.

По словам писателя, у него уже приобрели права на экранизации последнего романа, а также книг «Санькя» и «Патология».

Другие новости
Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Сегодня в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Сегодня в 23:06 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю