Писатель Виктор Ерофеев рассказал о попытке его отравления в 2018 году

11 июня, 21:11
6 961
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Писатель Виктор Ерофеев рассказал, что его пытались отравить на кинофестивале в Сочи в 2018 году. Об этом он заявил в эфире «Эха Москвы». 

По словам Ерофеева, его с женой попытались отравить через бутылки с водой. «Мы берем эту бутылочку, открываем, и Катя, моя жена, начинает глотать — и просто ужас какой-то происходит. Я беру эту открытую бутылку, и у меня начинается жжение рук, нос горит», — сказал писатель. 

Сам Ерофеев, по его словам, из бутылки отпить не успел. «Потом мне говорили, что если бы глотнул, то остановка сердца и до свидания», — сказал он и добавил, что прикосновение к бутылкам вызвало жжение также у охранников отеля. 

Ерофеев заявил, что был членом жюри кинофестиваля. По его словам, он «не понравился» кому-то из местных. Сначала Ерофееву с женой приносили пластиковые бутылки с водой, а в один момент принесли стеклянные. В этот момент, по мнению писателя, и произошла попытка отравления. 

Писатель отметил, что бутылки, контакт с которыми у него и его жены вызвал жжение, отдали сотрудникам безопасности отеля, из-за чего не удалось их отправить на экспертизу. После произошедшего Ерофееву «какой-то человек из безопасности гостиницы» посоветовал уехать в Москву.

Ранее The Insider и Bellingcat выпустили расследование, согласно которому Дмитрия Быкова в апреле 2019 года могли отравить сотрудники ФСБ из НИИ-2 и Второй службы. Этих же силовиков ранее журналисты связывали с покушениями на Алексея Навального, Владимира Кара-Мурзу и других активистов. 

Быков сказал, что его убеждают приведенные журналистами доказательства причастности ФСБ к его отравлению и сравнил операцию против него с государственной премией.

Фото на превью: кадр из трансляции «Эха Москвы» / YouTube

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Несколько десятков фанатов ЦСКА задержали после матча с «Зенитом» Вчера в 23:55 Президент Чехии назначил нового премьера, находясь в стеклянной клетке Вчера в 23:20 Умер модельер, создатель бренда Off-White Вирджил Абло Вчера в 21:54 В ВОЗ заявили о возможном росте риска повторного заражения новым штаммом уже переболевших ковидом Вчера в 21:40 Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей Вчера в 20:43 Врач, впервые сообщившая об омикрон-штамме, рассказала о симптомах этого варианта ковида Вчера в 20:15 В Кремле заявили об отсутствии планов объявлять федеральный траур из-за смерти более 50 человек на шахте в Кузбассе Вчера в 19:34 Умер сэр Фрэнк Уильямс, создатель команды «Формулы-1» Williams  Вчера в 18:41 В Чечне в школьную программу включили учебник об Ахмате Кадырове Вчера в 17:31 Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Вчера в 16:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде