Писатель Слава Сэ умер от коронавируса в Риге

19 июня, 13:20
6 185

Писатель и блогер Вячеслав Солдатенко, известный как Слава Сэ, умер от коронавируса в Риге. Об этом сообщает латвийское издание LTV7.

Фото: Слава Сэ и окрестности / «ВКонтакте»


Солдатенко было 52 года. 3 июня его госпитализировали с тяжелой формой коронавируса. 

Вячеслав Солдатенко родился в 1969 году в Латвии. Он закончил психологический факультет Международного института практической психологии в Риге, 18 лет работал сантехником. 

Писать начал Солдатенко начал в «Живом журнале», позже его заметки были изданы в виде книги «Сантехник, его кот, жена и другие подробности». Позже он издал книги «Сантехник с пылу и с жаром» и «Полный сантехник» и другие книги. Писатель также был сценаристом фильма «Джентльмены, удачи!» и мультфильма «Три богатыря: ход конем». 

В 2010 году Солдатенко получил читательскую премию интернет-сервиса «Имхонет» в номинации «Любимые журналисты».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские гимнастки впервые в истории выиграли золото Олимпиады в командных соревнованиях Сегодня в 15:57 «Переоценивают свои возможности»: Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов Сегодня в 15:48 Турист нашел в Сочи платный пляж, на котором берут 7000 за вход и 800 рублей — за спасение утопающих Сегодня в 14:56 В немецком Леверкузене произошел взрыв на химическом заводе. Есть пострадавшие Сегодня в 14:24 Роскомнадзор потребовал от «Тайги.Инфо» удалить новость о насилии в семье жителя Иркутска, угрожавшего сбросить ребенка с балкона Сегодня в 14:02 Журналиста Ивана Сафронова перевели в одиночную камеру в день выхода колонки про расследование дел о госизмене Сегодня в 14:22 Избирком снял с выборов в Заксобрание экс-главу петербургского штаба Навального Фатьянову Сегодня в 12:59 ВОЗ перестала отслеживать «российский штамм» коронавируса Сегодня в 12:53 Кадыров потребовал привить от коронавируса все взрослое население Чечни Сегодня в 13:36 «Ничего особо угрожающего не ждем». Синоптики рассказали о приближении к Москве циклона, затопившего Европу Сегодня в 12:38

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде