Писатель Иэн Макьюэн помог сыну написать школьное эссе по своей книге. Его оценили на «тройку»

8 мая 2018
1 823

Лауреат Букеровской премии, британский писатель Иэн Макьюэн несколько лет назад помог своему сыну Грэгу написать сочинение по своему роману «Невыносимая любовь», который входит в школьную программу. Эссе оценили на «тройку». Об этом писатель рассказал в интервью Daily Mail.

Роман «Невыносимая любовь» он написал в 1997 году, его включили в школьную программу. «Представьте, [сын] вынужден читать книгу своего отца. Бедняга. Признаюсь: я дал ему консультацию и сказал, на что ему нужно обратить внимание. Я не читал его эссе, но оказалось, что его учитель принципиально не согласен с тем, что он написал», — рассказал Макьюэн. Он добавил, что «эта история была бы намного лучше», если бы он получил «двойку».

«Мне всегда кажется немного сомнительным, когда людей заставляют читать мои книги», — добавил Макьюэн.

Роман «Невыносимая любовь» рассказывает о супругах Джо Роуз и Клариссе Мелон и последствиях несчастного случая, который произошел с одним из них. По мнению New York Times, это роман о «гомоэротической одержимости с религиозным подтекстом». 

Макьюэн в 1998 году получил Букеровскую премию за роман «Амстердам». Писатель является членом Королевского литературного общества и обладателем ордена Британской Империи. Его роман «Искупление» был экранизирован, фильм номинировали на «Оскар». 

Другие новости
Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Сегодня в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Сегодня в 21:38 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Сегодня в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Сегодня в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю