Писатель Иэн Макьюэн помог сыну написать школьное эссе по своей книге. Его оценили на «тройку»

8 мая, 14:36
1 356 0

Лауреат Букеровской премии, британский писатель Иэн Макьюэн несколько лет назад помог своему сыну Грэгу написать сочинение по своему роману «Невыносимая любовь», который входит в школьную программу. Эссе оценили на «тройку». Об этом писатель рассказал в интервью Daily Mail.

Роман «Невыносимая любовь» он написал в 1997 году, его включили в школьную программу. «Представьте, [сын] вынужден читать книгу своего отца. Бедняга. Признаюсь: я дал ему консультацию и сказал, на что ему нужно обратить внимание. Я не читал его эссе, но оказалось, что его учитель принципиально не согласен с тем, что он написал», — рассказал Макьюэн. Он добавил, что «эта история была бы намного лучше», если бы он получил «двойку».

«Мне всегда кажется немного сомнительным, когда людей заставляют читать мои книги», — добавил Макьюэн.

Роман «Невыносимая любовь» рассказывает о супругах Джо Роуз и Клариссе Мелон и последствиях несчастного случая, который произошел с одним из них. По мнению New York Times, это роман о «гомоэротической одержимости с религиозным подтекстом». 

Макьюэн в 1998 году получил Букеровскую премию за роман «Амстердам». Писатель является членом Королевского литературного общества и обладателем ордена Британской Империи. Его роман «Искупление» был экранизирован, фильм номинировали на «Оскар». 

Комментарии (0)
Другие новости
ТАСС: руководство подмосковный школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года о повышении зарплат Сегодня в 12:55 Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю