Писатель Иэн Макьюэн помог сыну написать школьное эссе по своей книге. Его оценили на «тройку»

8 мая, 14:36
1 812

Лауреат Букеровской премии, британский писатель Иэн Макьюэн несколько лет назад помог своему сыну Грэгу написать сочинение по своему роману «Невыносимая любовь», который входит в школьную программу. Эссе оценили на «тройку». Об этом писатель рассказал в интервью Daily Mail.

Роман «Невыносимая любовь» он написал в 1997 году, его включили в школьную программу. «Представьте, [сын] вынужден читать книгу своего отца. Бедняга. Признаюсь: я дал ему консультацию и сказал, на что ему нужно обратить внимание. Я не читал его эссе, но оказалось, что его учитель принципиально не согласен с тем, что он написал», — рассказал Макьюэн. Он добавил, что «эта история была бы намного лучше», если бы он получил «двойку».

«Мне всегда кажется немного сомнительным, когда людей заставляют читать мои книги», — добавил Макьюэн.

Роман «Невыносимая любовь» рассказывает о супругах Джо Роуз и Клариссе Мелон и последствиях несчастного случая, который произошел с одним из них. По мнению New York Times, это роман о «гомоэротической одержимости с религиозным подтекстом». 

Макьюэн в 1998 году получил Букеровскую премию за роман «Амстердам». Писатель является членом Королевского литературного общества и обладателем ордена Британской Империи. Его роман «Искупление» был экранизирован, фильм номинировали на «Оскар». 

Другие новости
Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю