Писательница опубликовала рассказ о божественном происхождении совы. Позже она удалила его из-за угроз

11 марта, 20:54
5 988 0

Писательница Лора Белоиван удалила в фейсбуке свой рассказ о божественном происхождении совы после того, как ей начали поступать угрозы, в том числе от «известного в РПЦ человека». Об этом она сообщила на своей странице в фейсбуке.

«Тот скрин с угрозами, который я здесь вывешивала пару недель назад, был началом истории; вчера последовало продолжение. Мне написал священник — на скринах я заблюрила его фотографию и закалякала имя, это довольно известный в РПЦ человек — который настоятельно рекомендовал мне убрать текст», — написала.

В опубликованной переписке собеседник Белоиван пишет, что содержание ее страницы в фейсбуке «стало предметом внимания лиц, отвечающих за соблюдение государственных законов». Он предложил ей удалить «все материалы оскорбительного для христиан содержания», чтобы избежать конфликта.

Белоиван также пишет со ссылкой на друзей, близких к Московской патриархии, что на нее пожаловались в Роскомнадзор, прокуратуру, полицию и другие органы. Писательница подчеркивает, что в ее тексте не было намека на оскорбление чьих-либо чувств.

Глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда написал в фейсбуке, что рассказ Белоиван не оскорбил его христианские чувства. Он выразил надежду, что ее текст не будет направлен в правоохранительные органы.

В расказе Белоиван говорится о том, как Бог создавал сову. «Слепил колобок, чутка приплюснул с одной стороны и повелел быть лицу. Глаза что-то широко приклеились, но сойдет. Эй, ты у нас кто? Чорт тебя разберет, потом Адама слеплю, он скажет», — написала она.  Когда Адам увидел сову, он засмеялся и спросил у Бога, зачем он ей «башку-то свернул». Полный текст рассказа опубликовало «МБХ медиа».

Другие новости
Фанаты в Мексике вызвали землетрясение во время матча сборной страны с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51 После убийства многодетной матери на Кубани отменили 36 отказов в возбуждении дел Вчера в 19:25 Правительство откажется от расчета пенсий в баллах Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю