«Громадское» назвало имя бежавшего на Украину российского активиста

21 августа 2016
82 764

Российский активист Роман Рословцев попросил политического убежища на Украине из-за преследования со стороны ФСБ, сообщает «Громадское» со ссылкой на самого Рословцева. 

«Причина, почему я решил просить убежища в Украине — невозможность продолжать протестную деятельность в России. Возле моего дома в Москве дежурили сотрудники ФСБ, поэтому никаких вещей я с собой не брал, приехал сюда ни с чем», — рассказал изданию Рословцев.

Ранее пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщил Дождю, что миграционная служба удовлетворила просьбу российского писателя о получении статуса беженца, после чего его пропустили на территорию Украины. Теперь ему предстоит юридическое оформление статуса беженца. Рословцев ранее на пропускном пункте украинско-белорусской границы попросил политического убежища на Украине и представился известным писателем и общественным деятелем. 

Фото: Facebook

Роман Рословцев известен своими акциями в Москве, которые он проводил в маске, похожей на президента России Владимира Путина. Его неоднократно задерживали во время одиночных пикетов и протестных акций. На его странице в «Википедии» сообщается, что Рословцева задерживали 21 раз, 16 из которых заканчивались оформлением административных статей.

Другие новости
OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю