«Громадское» назвало имя бежавшего на Украину российского активиста

21 августа 2016
81 385 0

Российский активист Роман Рословцев попросил политического убежища на Украине из-за преследования со стороны ФСБ, сообщает «Громадское» со ссылкой на самого Рословцева. 

«Причина, почему я решил просить убежища в Украине — невозможность продолжать протестную деятельность в России. Возле моего дома в Москве дежурили сотрудники ФСБ, поэтому никаких вещей я с собой не брал, приехал сюда ни с чем», — рассказал изданию Рословцев.

Ранее пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщил Дождю, что миграционная служба удовлетворила просьбу российского писателя о получении статуса беженца, после чего его пропустили на территорию Украины. Теперь ему предстоит юридическое оформление статуса беженца. Рословцев ранее на пропускном пункте украинско-белорусской границы попросил политического убежища на Украине и представился известным писателем и общественным деятелем. 

Фото: Facebook

Роман Рословцев известен своими акциями в Москве, которые он проводил в маске, похожей на президента России Владимира Путина. Его неоднократно задерживали во время одиночных пикетов и протестных акций. На его странице в «Википедии» сообщается, что Рословцева задерживали 21 раз, 16 из которых заканчивались оформлением административных статей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера