Экс-замминистра культуры Пирумову вызвали скорую помощь в суд

18 мая, 15:20
300

Бывшему заместителю министра культуры Григорию Пирумову стало плохо в Басманном суде, где рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева, передает «Интерфакс».

Она рассказала, что Перумову вызвали скорую помощь. Его конвоировали из зала суда в конвойное помещение, где ему будет оказана медицинская помощь.

Ранее следствие ходатайствовало об аресте Пирумова. Ему уже было предъявлено обвинение в мошенничестве.

Накануне Пирумова задержали по делу о хищении 450 миллионов рублей, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища Эрмитажа. Фигурантами этого дела также стали руководитель группы компании «Роспан» Никита Колесников и бывший директор департамента управления имущества Минкультуры Борис Мазо.

Следствие считает, что они организовали заключение госконтракта «без реального намерения его исполнить». Большая часть полученных в качестве аванса средств, по версии следователей, была перечислена в подконтрольные подозреваемым организации.

В октябре 2017 года Дорогомиловский суд Москвы признал Пирумова виновным в хищениях и приговорил к 1,5 годам колонии общего режима. Он был освобожден из под стражи в зале суда в связи с отбытием срока. 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю