Экс-замминистра культуры Пирумову вызвали скорую помощь в суд

18 мая, 15:20
295 0

Бывшему заместителю министра культуры Григорию Пирумову стало плохо в Басманном суде, где рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева, передает «Интерфакс».

Она рассказала, что Перумову вызвали скорую помощь. Его конвоировали из зала суда в конвойное помещение, где ему будет оказана медицинская помощь.

Ранее следствие ходатайствовало об аресте Пирумова. Ему уже было предъявлено обвинение в мошенничестве.

Накануне Пирумова задержали по делу о хищении 450 миллионов рублей, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища Эрмитажа. Фигурантами этого дела также стали руководитель группы компании «Роспан» Никита Колесников и бывший директор департамента управления имущества Минкультуры Борис Мазо.

Следствие считает, что они организовали заключение госконтракта «без реального намерения его исполнить». Большая часть полученных в качестве аванса средств, по версии следователей, была перечислена в подконтрольные подозреваемым организации.

В октябре 2017 года Дорогомиловский суд Москвы признал Пирумова виновным в хищениях и приговорил к 1,5 годам колонии общего режима. Он был освобожден из под стражи в зале суда в связи с отбытием срока. 

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю