Медведев уволил обвиняемого в хищениях заместителя Мединского

8 декабря 2016
830

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжении об освобождении Григория Пирумова от должности заместителя министра культуры. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник сообщал, что Пирумов, находящийся под арестом по обвинению в мошенничестве, написал заявление об отставке.

Григорий Пирумов был задержан в марте 2016 года. Ему предъявлено обвинение в организации мошенничества, совершенного группой лиц. 

Уголовное дело о хищениях бюджетных средств в министерстве культуры было возбуждено в марте. Средства были направлены на реставрацию Эрмитажа, Новодевичьего монастыря, Изборской крепости под Псковом и других объектов культурного наследия. Пирумов, как считает следствие, возглавлял преступную группу, которая похитила средства. Ущерб от их действий оценивается в 100 миллионов рублей.

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю