Пираты похитили шестерых россиян у берегов Бенина

5 января, 00:04
6 040

В ночь на 2 января пираты атаковали у берегов Бенина судно MSC Mandy, на борту которого находились 23 россиянина и один украинец. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Росморречфлот.

Обновлено. В посольстве России в Нигерии подтвердили, что шестеро захваченных моряков — россияне. Там сообщили, что предпринимают меры для установления их местонахождения. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил международному управлению ведомства проверить информацию о похищении россиян. Следователи будут работать вместе с сотрудниками МИД России.

В результате нападения похищены шестеро россиян. Остальные 18 членов экипажа не пострадали. В ведомстве отметили, что консульские отделы в Нигерии и Бенине занимаются вопросом освобождения моряков.

В конце ноября 2016 года сообщалось, что у берегов Бенина захвачено судно, на борту которого могут находиться россияне. Как отмечала официальный представитель МИД России Мария Захарова, захвачено было греческое судно под панамским флагом с 18 россиянами и двумя украинцами на борту.

Через несколько дней пираты покинули судно, на котором находились россияне.

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа