Пираты похитили шестерых россиян у берегов Бенина

5 января, 00:04
6 015

В ночь на 2 января пираты атаковали у берегов Бенина судно MSC Mandy, на борту которого находились 23 россиянина и один украинец. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Росморречфлот.

Обновлено. В посольстве России в Нигерии подтвердили, что шестеро захваченных моряков — россияне. Там сообщили, что предпринимают меры для установления их местонахождения. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил международному управлению ведомства проверить информацию о похищении россиян. Следователи будут работать вместе с сотрудниками МИД России.

В результате нападения похищены шестеро россиян. Остальные 18 членов экипажа не пострадали. В ведомстве отметили, что консульские отделы в Нигерии и Бенине занимаются вопросом освобождения моряков.

В конце ноября 2016 года сообщалось, что у берегов Бенина захвачено судно, на борту которого могут находиться россияне. Как отмечала официальный представитель МИД России Мария Захарова, захвачено было греческое судно под панамским флагом с 18 россиянами и двумя украинцами на борту.

Через несколько дней пираты покинули судно, на котором находились россияне.

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю